重庆市武隆区人民政府信息公开

  重庆市武隆区人民政府信息公开 -> 市场监管、安全生产监管 -> 食品药品监管
索 引 号  008690034/2019-07420 信息分类名称  食品药品监管/工作动态/全社会
发布机构  区市场监管局 生成日期  2019年8月19日
名  称  区市场监管局:召开养老机构等民政服务机构食品安全专项检查联席座谈会
文  号  主 题 词  食品安全,食品
区市场监管局:召开养老机构等民政服务机构食品安全专项检查联席座谈会

8月14日下午,区市场监管局党组成员李松主持召开了养老机构等民政服务机构食品安全专项检查工作的联席座谈会。区市场监管局食品三科与区民政局养老机构与儿童福利科工作人员、养老机构食堂托管单位负责人参加了会议。

首先,区市场监管局从养老机构证照情况、从业人员持健康证上岗情况、食品安全管理的薄弱环节等方面介绍了辖区内各养老机构的食品安全现状,以及即将开展的食品安全专项检查重点内容。

其次,区民政局从行业管理角度,介绍了全区养老机构等民政服务机构目前的管理现状、管理难点以及未来的管理规划,表示积极配合我局共同抓好养老机构食品安全问题,要求养老机构食堂托管单位负责人严格执行我局提出的食品安全规范要求。

最后,党组成员李松从规范证照、从业人员健康证、严格原材料采购、完善厨房设施设备、“明厨亮灶”工程的建设等方面提出要求,提升养老机构食品安全规范标准化。

下一步,区市场监管局将严格落实专项检查工作,加大养老机构作为重点领域食品安全的检查力度。

  主题相关信息
·重庆市武隆区市场监督管理局重庆市武隆区民政局关于开展养老机构等民政服务机构食品..
·重庆市武隆区食品药品安全委员会办公室关于贯彻落实国务院2019年食品安全重点工作安..
·重庆市武隆区市场监督管理局关于下达2019年食品安全快速检测计划和开展食品快速检测..
·区市场监管局:认真做好 “第四届重庆文化旅游(温泉)惠民消费季”食品安全保障工..
·土坎镇:扎实开展食品安全大检查
网站首页 | 加入收藏 | 区长信箱 | 返回顶部↑
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:武隆区人民政府办公室  技术支持:重庆鼎网科技 渝ICP备11006838-1号