武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:互动交流 -> 人大建议
人大建议
 
重庆市武隆区农业农村委员会关于区十八届人民代表大会第三次会议第42号建议的答复函
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区农业农村委   2019年7月16日


甘元周代表:

首先感谢您对农业机械化发展工作的关心和支持!您在区十八届人民代表大会第三次会议上提出的《关于发展农业产业使用农业机械享受燃油补贴的建议》(第42号建议)收悉,现答复如下:

《农机化促进法》第二十八条规定“国家根据农业和农村经济发展的需要,对农业机械的农业生产作业用燃油安排财政补贴。燃油补贴应当向直接从事农业机械作业的农民和农业生产经营组织发放。具体办法由国务院规定”。因农机燃油补贴政策性强、涉及面广,当前国家、市级、区级层面尚未制定专门的农业机械燃油补贴政策。

2006年以来,全国实施了农资综合直补政策,对种粮农民因柴油、化肥、农药等农业生产资料增支实行综合性直接补贴,并对柴油调价硬性增支因素予以充分考虑。目前,在全市(包括武隆)除了实施中央资金耕地地力保护补贴(包含农资综合补贴)、农机购置补贴以外,还实施了农机深松整地作业补贴试点、农业生产社会化服务补助试点,在一定程度上降低了农业机械作业成本,提高了农民种田经济效益。下步,我委将认真贯彻落实涉农有关法律法规和强农惠农政策,确保各项强农惠农政策落到实处,切实促进农业增收、农民致富。

希望代表继续关注和支持农业机械化发展工作,为政府的决策提供更好的意见和建议,我们将求真务实、探索创新,为推动我区农业现代化发展做出更大的贡献。

以上答复意见已经我委主任蒋斌同志审定,您对此有何意见,请填写在《办理情况征询意见表》(已随本复函寄出)上,分别寄我单位、区人大办和区政府办,以便我们进一步改进工作。

重庆市武隆区农业农村委员会

2019年6月4日

(联系人:陈明江;联系电话:81125026)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号