武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:互动交流 -> 人大建议
人大建议
 
区商务委:区商务委关于区人大十八届三次会议第29号建议的复函
重庆市武隆区人民政府   http://cqwl.gov.cn      责任编辑:区商务委   2019年6月19日


黄元超代表:

你在区人大第十八届三次会议上提出的《关于将白云乡场镇纳入边贸小镇建设的建议》(第29号建议)收悉,现答复如下:

近年来,区委、区政府高度重视边贸小镇建设,区住建委也积极履行行业主管职能,按照区委区政府的工作总要求,综合各乡镇经济社会发展情况,本着“住房安全得到保障、居住功能得到完善、场镇风貌得到提升”和“缺什么补什么”的原则,于2016年启动并完成了全区边贸小镇建设规划。规划涉及黄莺乡、后坪乡、白云乡、文复乡、沧沟乡5个乡镇,分3年进行实施。2017年由区级财政统筹整合2000万元实施了后坪乡、文复乡边贸小镇建设。2018年,由于国家对地方政府性投资潜在风险的管控政策约束,加之本级财政财力紧张,故而停止了对余下3个乡镇的项目实施。

倘若后续有国家政策支持、地方财力保障为支撑,区委区政府随之作出继续启动余下3个乡镇边贸小镇建设的决定,区商务委将积极配合项目涉及乡镇做好商贸流通服务领域的建设工作。

一是做好市场、商场等商业规划。

二是积极引导市场主体开展门店改造,提升门店形象,提高服务品质,增强竞争力。

三是通过业务指导和政策支持,培育一批市场主体做大做强,持续打造区域性消费亮点,逐渐形成边贸小镇商贸特色。

四是组织参加和开展各种展销展会,丰富促销手段,创新促销方式,积极拓展农产品销售渠道,大胆探寻农产品走出大山、对接大市场的有效路径。抓好边区乡镇一二三产业融合发展和农村电商发展,高质量、高规格打造山地特色高效农业,增大优质生态产品供给量。

五是积极向上申报争取争取国家、市级商贸发展资金,为边贸小镇的综合打造真心助力、锦上添花。

以上答复意见已经我委主任罗维审定,你对此有何意见,请填写在《办理情况征询意见表》(已随本复函寄出)上,分别寄我单位和区人大人代工委、区政府办公室,以便我们进一步改进工作。

重庆市武隆区商务委员会

2019年6月14日

(联系人:张树彬;联系电话:18996892777)

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong District People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  联系方式:023-77722121
站点地图 | 设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
渝ICP备11006838-1号 政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号