武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:互动交流 -> 政协提案
政协提案
 
关于加强青少年校外教育培训市场规范管理的建议
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn         2018年6月28日
提案项目
区政协九届三次会第117号提案:《关于加强青少年校外教育培训市场规范管理的建议》
主办单位

区教委

协办单位
办理结果摘要

目前,我区民办教育培训机构共60个,其中由教委审批、民政局登记的非营利性非学历文化教育培训机构6个;由工商局征求教委意见后审批登记的营利性非学历文化教育培训机构8个;由工商局审批登记的艺术类教育培训机构46个。

近年来,我委与工商、公安、消防等相关职能部门贯彻落实《重庆市民办非学历教育培训机构管理暂行办法》,各司其职,加强联合执法监管力度,强化民办教育培训机构监管职责,民办教育培训机构办学行为得到规范。但是,因联合监管的力度不够,导致部分培训机构办学行为不够规范,特别艺术类培训机构普遍存在办学场地狭窄、通风不良、消防通道不畅通、师资水平参差不齐等问题。针对存在的问题,我们充分发挥联席会议机制、审批备案机制、信息共享机制、有奖举报机制、联合执法机制作用,按照全国全市部署,开展校外培训机构专项治理行动,进一步规范我区民办教育培训机构办学行为。

一是找准问题成因。二是抓好专项行动。

三是抓好日常监管。

办理类型
B
 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号