武隆区委  武隆区人大  武隆区政协
当前位置:互动交流 -> 人大建议
人大建议
 
关于农村学校家校共育管理模式中家庭教育力量薄弱的问题
::重庆市武隆区人民政府::   http://cqwl.gov.cn         2018年9月3日

建议项目

区人大十八届二次会议《关于农村学校家校共育管理模式中家庭教育力量薄弱的问题》

主办单位
区教委
协办单位
办理结果摘要

我委高度重视您的建议,采取了一系列举措:一是出台了《加强家庭教育工作实施意见》,明确了家校共育职责,建立了家校共育机制。二是加强农村留守儿童的关爱与保护工作,通过代理家长等方式强化了留守儿童的家庭教育。三是开展家庭教育课题研究。四是开展系列培训活动。下一步,区教委将强家庭教育宣传培训师资队伍建设,组织各级各类家庭教育专家深入偏远学校开展相关活动,督促各校与当地政府、社区(村社)联合开展家庭教育工作,同时将学校促进家庭教育工作情况纳入考核,不断提升家庭教育质量,推进家校共育工作。

办理类型
A

 
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭
Copyright (C) 2015 WuLong County People's Government Of ChongQing, All Rights Reserved.
Copyright 2015 重庆市武隆区人民政府 All Rights Reserved.
主办单位:中共重庆市武隆区委办公室  重庆市武隆区人民政府办公室  渝ICP备11006838-1号
设为首页 | 加入收藏 | 返回顶部 | Rss订阅
政府网站标识码:5002320015   渝公网安备 50023202000180号