武隆区 赵家乡
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 赵家乡 > 工作情况

赵家乡“三防”结合筑牢消防安全

日期:2021-10-13

火灾无情,防火先行。为切实做好消防安全工作,赵家乡始终坚持“人防、物防、技防”三防结合,提高辖区内消防安全水平。

为进一步增强消防安全意识,全力普及消防安全知识,增强三防结合技能,10月11日乡人民政府邀请重庆市黔江区社安消防培训中心黄仕奇教官,在单位会议室开展了消防安全培训讲座,参训人数40余人。

培训中,黄仕奇教官围绕三防结合为主题,结合近年来发生的火灾案例,以视频、图片及文字的形式生动阐述了人防、物防、技防三结合的消防安全理念。从人防角度,要不断提升人们的消防安全意识和消防知识,如养成良好的用电习惯等;从物防角度,要在家庭、单位等区域配备相应的消防器材,如烟雾报警器、水基灭火器、防烟面罩等;从技防角度,通过先进的技术手段查找安全隐患,借助发达的网络信息建立智慧的消防预警系统等。通过三防密切配合,三位一体构建平安的消防环境

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站