您当前的位置: 首页 > 赵家乡 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 教育

赵家乡多措并举开展学生防溺水工作

日期:2021-08-26

暑期以来,为杜绝学生溺水事故的发生,切实保障学生安全,我乡开展了以“远离水祸,珍爱生命”为主题的暑期防溺水安全教育行动。

一是开展学校宣传,学生在校期间,向学生介绍预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,同时通过微信平台、“致家长的一封信”等形式向学生家长宣传防溺水安全知识,提醒学生家长强化对孩子的防溺水教育,注意对孩子加强管理与监督,防止孩子私自下水。

二是向学生家长下发了防溺水安全责任书,重点明确学生校外安全家长做好监督的责任,尤其节假日,监督好自己的孩子不要到沟塘河坝等危险地带玩耍,远离溪流、水库,切实做好学生的校外安全监护工作。

三是加强村社宣传,各村组织村民小组长开展学生暑期防溺水安全宣传,做到宣传到家长,不漏一名学生,落实好属地监管责任。

四是加强水域巡察,发现到溪流、水库游泳的学生,及时制止,并与家长、学校取得联系,进一步强化防溺水安全意识教育。

通过乡党委政府的周密部署和此次防溺水安全教育行动,我乡境内暂无学生溺水事故发生,进一步确保了学生防溺水工作的落地落实。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站