您当前的位置: 首页 > 赵家乡 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 政策文件

关于印发《赵家乡联系基层活动实施方案》的通知

日期:2020-12-29

各村民委员会:

为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述以及党的十九大以及二中、三中、四中全会精神,进一步转变工作作风,根据《武隆区退役军人事务系统常态化联系退役军人实施方案》文件精神,特制定本方案,,望遵照执行。


中共重庆市武隆区赵家乡委员会

2020年12月11日     

《赵家乡联系基层活动实施方案》

赵家乡为深入贯彻落实习近平总书记关于退役军人工作重要论述和党的十九大以及二中、三中、四中全会精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入开展“基层基础基本建设年”活动,乡党委、政府进一步加强退役军人服务保障体系建设,充分推进退役军人工作高质量发展,增进感情、畅通渠道、服务部队、服务退役军人,强化机关联系基层工作机制,特制定本方案。

一、工作目标

赵家乡党委政府机关领导、退役军人服务站负责人与各村退役军人服务站建立点对点、一对一的工作联系服务机制,以脱贫攻坚为主导贯穿工作全局,切实转变工作作风,健全完善上下联系渠道,深入基层,充分听取村社和退役军人意见,通过定期业务交流、现场协调办公、疑难案件研判等形式,做好传帮带工作和业务工作。

二、片区划分

实行乡分管领导包片联系各村退役军人服务站,具体分组如下:

党委书记邓维敏:联系香房村退役军人服务站。

党委副书记、乡长廖予:联系新华村退役军人服务站。

分管领导、武装部长、副乡长梁全:在联系各村退役军人工作服务站工作的同时抓好全乡退役军人服务站工作,包括双拥工作、退役军人服务站政治文化建设相关工作。

三、工作要求

(一)提高思想认识。分管领导及退役军人服务站要带好头、领好队,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局,主动联系,积极沟通,做好计划,明确分工,认真开展相关工作。

(二)强化业务指导。深入各村进行调研指导,促进基层熟悉相关业务知识,掌握退役军人工作具体业务内容、工作标准、方法措施,扎实开展工作,抓好政策落实。

(三)落实联系制度。强力推进国家示范型退役军人服务站建设。分管领导与退役军人服务站和村社服务站走访联系退役军人1次,乡村服务站形成走访记录,要有记录台账,同时,要按照上级部门相关要求推进联系点的国家示范型退役军人服务站建设,确保年底前顺利通过达标验收。

(四)高效率减负担。乡退役军人服务站要注意退役军人特别是优抚对象人员的信息交流反馈,提升办事服务效率。把握联系方式,注意联系工作开展的方式方法,避免给村社工作增加负担,不越位,不添乱,不影响基层工作的正常开展,听取对象意见和基层建议,共同研究解决矛盾问题,保证在节假日及重大活动期间退役军人无信访稳定等事件的发生。



扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站