您当前的位置: 首页 > 赵家乡 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 镇街简介

重庆市武隆区赵家乡简介

日期:2021-08-25

1953年置乡,因早年赵姓在坝上聚居而得名。赵家乡位于东经107°北纬29°,处于武陵山与大娄山结合部的白马山,武隆区西南部,东与白马镇的车盘村接壤,南与贵州省道真县三桥镇相连,西与大洞河乡红宝村、长坝镇东山村、长坝镇茶园村相接,北与白马镇豹岩村相邻,距城区50千米,重庆170千米户籍总户数1836户,总人口5234人,汉族居多,其中新华村1052户3167人香房村784户2067人辖新华、香房2个行政村20个村民小组,幅员面积63.3平方千米,耕地面积9245亩,境内有小型发电站2座、酒厂2家,有油茶、花酒、洞藏酒、蜂蜜、竹笋、猕猴桃及中药材黄连、天麻等特色产品。

赵家乡既有山水之美,又有人文之秀。全乡旅游资源丰富,有香房村万宝场剿匪战场遗址等红色人文景观,有独具科考价值的千年银杉等自然景观,有素有“国家水利风景区”之称的兼具旅游、灌溉、发电、泄洪等功能的山虎关中型水库,境内群山环绕,绿树成荫,青山倒映,绝美如画,是避暑纳凉、宜居养生、休闲旅游的理想之地。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站