重庆市武隆区人民政府羊角街道办事处
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 羊角街道 > 工作情况

羊角街道:多措并举做好机关节能减排工作

日期:2021-10-28

为加快推进节约型机关建设,发挥党政机关示范作用,羊角街道多措并举开展相关工作。

(一)强化管理。建立健全节能减排管理制度,修改完善《机关节能减排管理制度》,为节能减排工作提供制度保障和约束机制,严格执行公务用车审批制度,规范120余名干部职工的办公用品配备、采购、领用,以减少耗能耗材促进办公节能减排落实。 

(二)精打细算。倡导办公区域统一使用节能灯,建立打印纸采购使用台账,力推无纸化办公、纸张双面打印,其他办公用品尽可能循环使用,在全机关形成低碳办公长效机制。

(三)形成氛围。在办公区域内张贴节约用电、节约用水、垃圾分类投放等提醒标识200余张,共更新投放垃圾分类设备20余个,此外,在机关食堂放置“节约粮食”的宣传牌10块,有效杜绝“舌尖上的浪费”,形成节约氛围。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站