重庆市武隆区人民政府仙女山街道办事处
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 11500232745310660H/2021-00031 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 政务督查 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 武隆区仙女山镇
[ 成文日期 ] 2021-04-19 [ 发布日期 ] 2021-04-19

仙女山街道党工委巡察整改成效综合情况通报

区委第四巡察组反馈巡察意见以来,仙女山街道党工委自觉压实巡察整改主体责任,严格落实区委巡察组指导要求,深入检视自身不足,深刻挖掘问题根源,精心制定整改方案,明确整改责任,细化任务分工,聚焦贯彻落实党的理论路线方针政策和党中央决策部署聚焦群众身边腐败问题和不正之风聚焦基层党组织建设等方面存在的问题,狠下实功、力求实效,确保整改落到实处。现将区委第四巡察组巡察仙女山街道党工委反馈意见整改情况通报如下:

一、巡察整改主体责任落实情况

(一)专题研究部署。202125日,街道党工委组织召开巡察整改工作专题会,成立整改工作领导小组,安排制定整改方案,建立整改台账,明确整改责任领导和办室。218日,街道党工委审定通过了巡察整改方案。2月至4月,街道党工委先后6次专题听取巡察反馈问题整改情况汇报,要求各整改责任领导全面提高政治站位,全力抓好巡察问题整改。

(二)召开专题民主生活会。根据巡察工作要求,202128日,街道党工委召开了巡察整改专题民主生活会,领导班子成员对标对表巡察反馈问题进行对照检查,坚持以问题为导向,制定整改措施,建立问题清单,认真起草了班子和个人对照检查材料,严肃开展了批评和自我批评。

(三)认真履行第一责任人责任。区委巡察反馈意见后,街道党工委书记卫中华带领领导班子成员和全体干部把巡察反馈问题整改作为重要政治任务,逐项对标对表整改落实。为确保巡察整改工作取得实效,街道党工委书记卫中华坚持每周研判巡察整改工作,对需要长期坚持和短期内无法整改或正在整改阶段的问题,紧盯时间节点,确保整改工作高质量完成。

(四)抓好反馈问题整改落实。针对区委第四巡察组巡察反馈的具体问题,街道党工委逐一研究、深入剖析原因,在广泛征求意见的基础上,制定了《反馈意见整改方案》。各班子成员主动认领各自分管领域存在的问题,结合实际提出了具体整改措施,汇总形成了反馈意见整改问题清单。清单中明确了整改时限、牵头领导、责任领导、责任办室等具体事项,各班子成员在街道巡察整改工作领导小组的统一部署下,坚持每周向巡察整改工作领导小组汇报整改推进情况,同时严格按照时间节点要求,以实际举措推动整改工作落地见效。

(五)全面压实整改责任。为确保巡察整改工作取得实效,街道成立了巡察反馈问题整改工作领导小组,由党工委书记卫中华任组长,党工委副书记、办事处主任王霞,人大工委主任郑太春任副组长,其余班子成员为成员,负责加强对区委反馈意见整改工作的指导和督促检查,并结合分管领域抓好整改。领导小组下设办公室于党群办,由党工委委员、纪工委书记周俊峰兼任办公室主任,明确刘行等4名工作人员负责整改工作日常事务。

二、街道巡察整改任务落实情况

通过2个月的整改,街道党工委对巡察反馈的仙女山街道党工委存在的3大类14个问题分解为49项小问题,目前已完成整改46项,正在整改尚未完成的3项;龙宝塘村存在的3大类9个问题分解为23项小问题,目前已完成整改22项,正在推进整改的1项;其余村44个问题,已经完成问题整改40项,正在推进整改的4项。整改期间,街道整改工作领导小组坚持定期听取整改工作推进情况,动态分析整改成效,及时更新巡察整改各类台账资料,并按时向区委巡察办报送了整改相关材料。

三、村(社区)巡察整改任务落实情况

经过两个月的努力,仙女山街道各村(社区)遵照时限、立行立改、举一反三,已基本完成了巡察反馈意见整改工作。

通过本次巡察反馈问题的整改,仙女山街道党工委政治力明显增强,工作作风明显改变,管党治党政治责任进一步压实。街道党工委决策指挥更加有效,干部管理和工作机制进一步健全。基层组织凝聚力战斗力进一步增强,服务群众的意识明显提升,消除了工作积弊,提供了政治遵循,进一步推动了街道“城市提质,乡村振兴”的发展步伐。在今后的工作中,仙女山街道将进一步固化深化巡察整改成果,加快推进建设山清水秀美丽仙女山而不懈努力奋斗。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站