重庆市武隆区文复乡
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算决算 >预算公开

[ 索引号 ] 115002320086900349/2020-102455 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区人民政府
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-02-18

重庆市武隆区文复苗族土家族乡人民政府2020年部门预算情况说明

  一、单位基本情况
  (一)职能职责。
  ①执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;
  ②执行全乡的社会和经济发展计划、预算,管理本乡内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;
  ③保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;
  ④保护各种经济组织的合法权益;
  ⑤贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;
  ⑥保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;
  ⑦办理上级人民政府交办的其他事项。
  (二)单位构成。
  本单位下设党政办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室(挂卫生健康办公室牌子)、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室、食品药品监督管理办公室(挂食品药品监督管理所牌子)等9个行政机构,下设农业服务中心、文化旅游服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队、畜牧兽医服务中心、林业服务中心等7个事业机构。
  (三)本轮机构改革相关情况。
  根据《中共重庆市武隆区委办公室、重庆市武隆区人民政府办公室关于印发〈重庆市武隆区优化完善乡镇机构设置的实施方案〉的通知》(武隆委办发〔2019〕29号)和《中共重庆市武隆区委办公室、重庆市武隆区人民政府办公室关于乡镇机构设置、职能职责配置和人员编制核定有关事项的通知》(武隆委办发〔2019〕31号)要求,我单位综合办事机构调整为9个,分别为党政办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室(挂卫生健康办公室牌子)、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室、食品药品监督管理办公室(挂食品药品监督管理所牌子),综合事业机构7个,分别为农业服务中心、文化旅游服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队、畜牧兽医服务中心、林业服务中心。
  二、部门收支总体情况
  (一)收入预算:2020年年初预算数1133.52万元,其中:一般公共预算拨款1133.52万元。收入较去年增加77.85万元,主要是人员经费拨款增加29.49万元,公用经费拨款减少9.74万元,项目支出拨款增加58.1万元。
  (二)支出预算:2020年年初预算数1133.52万元,其中:一般公共服务445.7万元,文化体育与传媒22.27万元,社会保障和就业163.43万元,医疗卫生46.04万元,城乡社区事务20.73万元,农林水事务393.57万元,住房保障支出41.78万元。支出较去年增加77.85万元,主要是基本支出增加19.75万元,项目支出增加58.1万元。
  三、部门预算情况说明
  2020年一般公共预算财政拨款收入1133.52万元,一般公共预算财政拨款支出1133.52万元,比2019年增加77.85万元。其中:基本支出877.9万元,比2019年增加19.75万元,主要原因是机构改革人员增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出255.62万元,比2019年增加58.1万元,主要原因是增加了对村级一事一议建设项目拨款,主要用于基础设施等重点工作。
  文复乡2020年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。
  四、“三公”经费情况说明
  2020年“三公”经费预算13.1万元,比2019年减少1.9万元。其中:因公出国(境)费用未安排预算支出;公务接待费4.1万元,比2019年减少0.9万元,主要原因是我乡严格落实中央八项规定精神,从严控制支出;公务用车运行维护费9万元,比2019年减少1万元,主要原因是为了保障政府日常事务正常运转;公务用车购置费未安排预算支出。
  五、其他重要事项的情况说明
  1、机关运行经费。2020年一般公共预算财政拨款运行经费228.5万元,比上年减少9.74万元,主要原因为我单位严格落实中央八项规定精神,厉行节约。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。
  2、政府采购情况。我单位本年度未安排采购预算资金。
  3、绩效目标设置情况。2020年项目支出除对村民委员会和村党支部的补助未进行绩效目标管理外,均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款88.1万元。
  4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,我单位共有车辆2辆,其中一般公务用车2辆。2020年一般公共预算未安排购置车辆。
  部门预算公开联系人:黄舒涵,电话:023-77749007

文复乡2020年部门预算情况表.xls


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站