武隆区 桐梓镇
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 桐梓镇 > 工作情况

热火朝天忙栽竹 桐梓大地添新绿

日期:2021-03-10

春意盎然,万象更新,在第42个植树节到来之际,3月8日,桐梓镇巾帼志愿者、镇政府干部职工、民兵60余人在香树村开展义务栽种竹苗活动,以实际行动推动生态产业发展,助力乡村振兴。
在栽竹现场,技术员对竹苗栽种进行了现场指导,镇党委书记和镇长首先种下第一株竹苗,并宣布活动开始。活动中大家干劲十足、精神百倍,纷纷撸起袖子、甩开膀子,拿起铁锹、锄头栽种下自己手中的竹苗。大家2、3人一组,有的刨坑,有的放竹,有的压土,忙的不亦乐乎。
当日,也是三八妇女节,巾帼志愿者代表黄玉叶说:“今天的栽竹活动很有意义,既体验了春耕劳作,为桐梓生态建设和产业发展贡献了力量,又让自己度过了一个不一样的妇女节”。
据了解,食用笋产业是桐梓镇自2019年起开始全力发展的龙头产业之一,即将成为该镇助力乡村振兴的支柱产业。全镇现已建成食用笋产业园6000亩,计划在“十四五”期间完成万亩食用笋产业园的建设。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站