您当前的位置: 首页 > 土地乡 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 扶贫

重庆市武隆区土地乡人民政府关于进一步常态化开展“两不愁三保障” 巩固情况排查工作的通知

日期:2021-09-06

乡辖各单位

根据重庆市武隆区乡村振兴局关于进一步常态化开展“两不愁三保障”巩固情况排查工作的通知》武隆乡振发〔202110委农村工作暨实施乡村振兴战略领导小组办公室关于“两不愁三保障”巩固情况“回头看”工作的通报》(第五期精神结合我乡实际,特制定如下方案,

一、总体要求

要切实提高政治站位,将常态化开展“两不愁三保障”巩固情况排查工作作为一把手工程,明确工作责任,主动作为,总结好经验做法,梳理存在的困难和问题,针对性解决方案,确保“两不愁三保障”巩固情况排查工作取得实效。

二、强化组织领导

为加强组织领导,成立常态化开展“两不愁三保障”巩固情况排查工作领导小组,组成名单如下:

长:吕乡党委书记

乡政府乡长

副组长:杨孝敬乡人大主席

乡党委副书记

领导小组成员:驻村领导、各办室负责人、乡辖各单位负责人、各村第一书记、支部书记担任。领导小组下设办公室于乡扶贫办,负责全乡常态化开展“两不愁三保障”巩固情况排查工作的统筹、协调、指导和督促检查等工作。

三、排查方式及内容

由各联系村领导牵头,组建由乡、村、社干部组成的工作组对所在村开展排查工作。

一是各村要常态化开展“两不愁三保障”巩固情况排查工作,持续落实突出问题动态清零机制,抓好易返贫致贫人口的动态监测与帮扶工作,坚决守住“两不愁三保障”底线,切实防止规模性返贫致贫。

    二是各行业主管部门定期利用行业数据和村上报问题数据,牵头落实整改措施,做到“三保障”及饮水安全突出问题动态清零。

三是各村于每月25日前上报《“两不愁三保障”及饮水安全突出问题动态清零月统计表》和《问题台账》。

  


                                               重庆市武隆区土地乡人民政府

                                                     2021727

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站