重庆市武隆区石桥乡
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 石桥乡 > 工作情况

武隆区石桥乡举办冬季消防安全培训

日期:2021-11-30

进入冬季用电用火不慎很容易酿成火灾事故,为了确保人民群众的生命财产安全,11月18日,武隆区石桥乡党委政府举办冬季用电用火消防安全培训。

据了解,此次培训邀请了重庆市人人居安消防中心谭冲教官来作专题讲解培训。培训的内容有:三级防火责任人的明确;各企事业单位应具备的消防四能力;灭火器、灭火毯、逃生绳、逃生锤等灭火器材的正确使用方法;家用电器、油锅、照明线路、天然气、木炭取暖、熏炕腊肉、汽车等使用易发火灾安全注意事项和发生火灾后的正确处置方法。

通过培训,大家学到了不少消防知识,纷纷表示以别人火灾事故血的惨痛教训警醒自己,决心以预防为主,切实搞好各单位、农村留守老人、留守妇女冬季用电用火安全。

参会人员包括乡村干部、乡级各企事业单位负责人、烟花爆竹经营户参加。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站