重庆市武隆区双河镇人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 双河镇 > 工作情况

双河镇“三个驱动”推进新的社会阶层人士统战工作实践

日期:2021-11-01

为落实武隆区统战部关于新阶层人士的收集和整理工作,让相关人士在各自擅长领域发挥应有作用。双河镇始终坚持“三个驱动”不放松,在机制建设,能力建设,组织建设等方面想办法、出实招,不断开创新的社会阶层人士统战工作新局面。

“机制驱动”构建大统战工作格局。一是积极推动构建大统战工作格局。由镇统战委员牵头,组织协调相关办室、各村(社区)积极发掘当地新阶层人才。共挖掘手工艺人2名,律师1名。其中一名手工艺人为非物质文化遗产传承者。二是做好相关信息备案登记。在做好信息上报的同时,也做了相关信息的备案登记,为后期乡村振兴提供人才后备库。

“能力驱动”提升两支队伍素质。一是不断提升统战干部做好新的社会阶层人士统战工作的能力。通过观摩学习,向区统战部的相关人员询问,学习工作经验,提升自己的工作能力。二是加强新的社会阶层人士能力建设。从思想和工作能力两个方面不断提升双河镇新的社会阶层人士能力,为今后乡村振兴提供可靠的人才储备。

“组织驱动”推动基层组织建设。以村(社区)活动室作为新的社会阶层人士相互交流和学习的场所。让他们在相互交流中获得创作灵感,提升自身技艺,增强我镇新的社会阶层人士的归属感。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站