重庆市武隆区双河镇人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 双河镇 > 工作情况

双河镇召开乡村振兴暨招商引资恳谈会

日期:2021-09-27

9月24日下午,双河镇邀请了区常委、统战部部长陈劲,双河镇经济社会发展顾问,重庆市农科院专家,帮扶单位等部门领导,重庆金科公司负责人,双河镇历届领导代表,各村(社区)部分知名人士等召开了双河镇首次乡村振兴暨招商引资恳谈会。

会上,镇党委书记印克文对双河镇“十四五”经济社会发展思路进行了汇报,客观分析了双河发展的优势劣势,并针对双河的优势提出了打造“蔬乡小镇、康养双河”的总目标。针对突出劣势提出“房长制”等治理对策。参会代表及帮扶单位领导也一一针对双河经济社会发展优劣势进行建言献策,表示感受到双河即将迎来崭新的明天。

会上,双河镇与重庆金科金辰管理有限公司签订了农产品配送合作框架协议,向聘请的双河镇经济发展顾问颁发了聘书。

最后陈劲常委指出:一要充分认识双河经济发展的形势逼人,机遇难求,提出深入思考双河乡村旅游与仙女山度假人群的区别问题。二要发展与特色齐抓。三要主动走出去与积极引进外资相结合。四要激发内生动力与思想解放相结合。五要解决基础设施差等问题,加快场镇建设。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站