重庆市武隆区平桥镇人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 平桥镇 > 工作情况

平桥镇开展“全民国家安全教育日”进校园活动

日期:2023-04-13

为进一步增强广大青年学生的国家安全意识,营造维护国家安全和社会安全的良好氛围,在第八个全民国家安全教育日到来之际,平桥镇政府联合平桥派出所进入中学开展了安全教育宣讲活动。

在此次宣讲活动中,平桥镇政法委员杨华围绕“争当红岩先锋 维护国家安全”活动主题,带领全体师生进行总体国家安全观学习,深刻领会把握加强国家安全教育的重大意义和总体要求,进一步加强了政治安全、保密安全、消防安全等方面的宣传教育,引导师生提升了国家安全意识,做到自觉维护国家安全。

平安办负责人和派出所的相关同志则通过具体真实的案例进行国家安全知识讲解,事例贴近师生生活实际,使广大师生清晰直观地了解到什么是国家安全、为什么要维护国家安全以及怎样维护国家安全。同时,提醒同学们国家安全无小事,可以从努力学习、遵规守纪、崇尚科学等身边事做起。

此次宣讲活动提高了师生的国家安全意识,营造了学习宣传国家法律知识、共同维护国家安全的浓厚氛围。接下来,平桥中学还将继续利用电子显示屏、广播站、班会活动等形式,进一步加强国家安全教育,使维护国家安全人人有责、人人可为的思想进一步深入人心。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站