重庆市武隆区庙垭乡人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算决算 >预算公开

[ 索引号 ] 115002320086900349/2020-102462 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区人民政府
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2020-03-02

重庆市武隆区庙垭乡人民政府2020年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。本单位是政府部门的最基层单位,即乡人民政府。主要执行本级人民代表大会的决议和上级机关的决议和命令,发布决定和命令;执行本乡的经济和社会发展规划,预算、管理本乡的经济、教育、科学、文化、卫生、体育事业和财政、社会事务、计划生育、安全生产、农村集体资产管理等工作;推动产业结构调整,完成上级交办的其他事项。

(二)单位构成。2020年,纳入本地区部门决算汇编范围的独立核算单位共2个,其中行政机构1个,事业机构1个,与上年无差异。我乡下设党政办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室、食品药品监督管理办公室、农业服务中心、文化旅游服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队、畜牧兽医服务中心、林业服务中心。

(三)机构改革相关情况。根据《中共重庆市武隆区委办公室、重庆市武隆区人民政府办公室关于印发〈重庆市武隆区优化完善乡镇机构设置的实施方案〉的通知》(武隆委办发〔2019〕29号)和《中共重庆市武隆区委办公室、重庆市武隆区人民政府办公室关于印发〈关于乡镇机构设置、职能职责配置和人员编制核定有关事项的通知〉的通知》(武隆委办发〔2019〕31号)要求,庙垭乡综合办事机构调整为9个,分别为:党政办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室、食品药品监督管理办公室;综合行政事业单位7个,分别是:农业服务中心、文化旅游服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队。畜牧兽医服务中心、林业服务中心。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数1212.27万元(含上年结转75.19万元),其中:一般公共预算拨款1212.27万元,收入较去年减少245.87万元。其中基本支出976.46万元,较上年增加40.91万元,主要是新增人员6人,人员经费预算增加。项目支出235.81万元(包含年末结转75.19万元),比上年减少286.78万元,主要原因是2019年项目减少,项目支付进度加快,年末结转结余减少。

(二)支出预算:2020年年初预算数1212.27万元,其中:一般公共服务413.5万元,民兵建设与管理5元,教育28.95万元,社会保障和就业167.82万元,卫生健康支出47.58万元,城乡社区事务72.99万元,农林水支出432.32万元,住房保障44.11万元。支出较去年减少245.87万元,主要是2019年项目减少,项目支付进度加快,年末结转结余减少。

三、部门预算情况说明

2020年一般公共预算财政拨款收入1212.27万元,一般公共预算财政拨款支出1212.27万元,比2019年减少245.87万元。其中:基本支出976.46万元,较上年增加40.91万元,主要是新增人员6人,人员经费预算增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出235.81万元,比上年减少286.78万元,主要原因是2019年项目减少,项目支付进度加快,年末结转结余减少。主要用于水利、农业组织化与产业化经营等重点工作。庙垭乡2020年未使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2020年“三公”经费预算9.51万元,比2019年减少0.06万元。其中:因公出国(境)费用0万元,比2020年减少(或增加)0万元,;公务接待费1.26万元,比2019年减少0.01万元,公务用车运行维护费8.25万元,比2019年减少0.05万元,公务用车购置费0万元,比2019年减少(或增加)0万元;主要原因是一是认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,按照只减不增的要求从严控制三公经费,严格控制三公经费预算支出;二是同时严格落实公车使用规定,严禁公车私用,公车运行维护成本大幅下降;三是强化公务接待支出管理,严格遵守公务接待开支范围和开支标准,严格控制陪餐人数,对应由接待对象承担的费用一律由接待对象自行支付,公务接待费大幅下降。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2020年一般公共预算财政拨款运行经费976.46万元,比上年增加40.91万元,主要原因为我乡人员增加,用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额36.7万元:政府采购货物预算36.7万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0万元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2020年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款66万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2019年12月,所属各预算单位共有车辆3辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车1辆,其他车辆1辆(被盗,正在申请报废处置)。2020年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

部门预算公开联系人:联系方式: (任雲兰  电话:18883304989)

2020庙垭乡部门预算公开.xls


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站