重庆市武隆区庙垭乡人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 11500232008691598F/2021-00036 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 其他 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 武隆区庙垭乡
[ 成文日期 ] 2021-06-28 [ 发布日期 ] 2021-06-28

重庆市武隆区庙垭乡人民政府关于开展2021年全乡“安全生产月”活动 的通知

各村民委员会,乡属各单位,机关各办室,有关企业

今年6月是全国第20安全生产月。为深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述,扎实推进全安全生产专项整治三年行动,深入开展大排查大整治大执法百日行动,为建党100周年营造良好的安全氛围,根据《重庆市武隆区安全生产委员会办公室关于开展2021年全安全生产月活动的通知》(武隆安委发202116号)文件要求,我坚持以落实安全责任,推动安全发展为主题,扎实开展安全生产月活动。现将有关事项通知如下:

一、突出活动主题,推动学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要论述精神走深走实

乡级各单位、各办室、各村、企业要结合正在开展的党史学习教育认真安排学习习近平总书记关于安全生产系列重要论述,专题学习《生命重于泰山学习习近平总书记关于安全生产重要论述》电视专题片,教育引导各级领导干部强化人民至上、生命至上理念,全力维护安全生产形势稳定,为庆祝建党100周年营造良好安全稳定环境。

二、总结经验做法,开展好大排查大整治大执法百日行动专题宣传活动

今年是安全生产专项整治三年行动集中攻坚之年。各责任单位要广泛发动安全管理责任领域企业职工扎实开展安全红袖章”“事故隐患大扫除”“争做安全吹哨人行动,对事故易发多发隐患部位进行全面细致的自查自纠;进一步强化源头治理,切实把风险隐患化解在萌芽之时、成灾之前。

三、创新方式方法,开展好“6.16安全宣传咨询日活动

616日是全国安全宣传咨询日。各级各单位要结合实际广泛开展安全宣传咨询日活动,设立安全知识宣传咨询点,积极发放安全科普资料,张贴安全宣传海报和横幅标语,进村入户宣传普及活动。

四、突出精准有效,务实推进安全宣传五进工作

级各单位严格按照《武隆区推进安全宣传五进工作实施方案》(武隆安委办发〔202096号)文件要求,切实推动安全宣传五进工作。开展安全宣传进农村进社区进校园进家庭、进企业宣传活动。充分利用QQ微信、LED等宣传,切实提升公众安全意识和应急处置能力。

五、强化隐患曝光,开展好安全生产渝州行活动

安全生产渝州行安全生产月活动同步启动,在202112月底结束。各级各单位结合疫情防控常态化要求和安全生产工作实际,组织开展好专题行活动,加强问题隐患和反面典型曝光。树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性、主动性。

六、组建工作机构

1安委会成立庙垭乡2021安全生产渝州行安全生产月活动领导小组,以乡长饶明川任组长,副乡长曾凡贵任副组长。应急办、经发办、农业服务中心、建环办、林业站、社事办、各村民委员会主任、企业负责人为成员的领导小组。领导小组下设办公室于乡应急办,由张澄同志负责日常办公,联系电话(18598509996组织指导安全宣传活动的具体落实工作。

2、确保活动实效。各级各单位要加大统筹力度,把安全生产渝州行安全生产月各项活动与安全生产中的热点难点问题相结合,着力解决重点难点问题,开展好各项活动。

重庆市武隆区庙垭乡人民政府

202168

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站