重庆市武隆区和顺镇人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 和顺镇 > 工作情况

和顺镇“三抓三严”构筑交通安全“铁壁”

日期:2021-09-18

一是抓牢工作部署,严筑安全保障网。认真贯彻落实市、区文件要求和会议精神,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,对镇道安办、派出所、劝导站工作做出部署,加大执法检查频次力度。

二是抓牢联合执法,严守道路生命线。通过整合镇道安办、派出所、村(社)力量,成立临时道路交通安全管理小组,开展专项联合执法。加强对重点地带、重点车辆的安全隐患排查治理,确保道路运输安全形势持续稳定。大力开展交通秩序整治行动,严格查处严重交通违法行为,消除了交通安全隐患。

三是抓牢政策宣传,严把全民守法关。广泛开展道路交通安全宣传活动,重点针对辖区内货车、摩托车、电动车驾驶员,开展“尊法守规明礼、安全文明出行”交规、政策宣传。同时在重要路口设置劝导站,进行路口文明交通劝导,散发交通安全宣传材料,不断提高全民道路交通安全守法意识。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站