重庆市武隆区后坪苗族土家族乡人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >履职依据 >政策文件

[ 索引号 ] 1150023257214785X7/2022-00002 [ 发文字号 ] 后坪府发〔2022〕26号
[ 主题分类 ] 民政、扶贫、救灾 [ 体裁分类 ] 公文
[ 发布机构 ] 武隆区后坪乡
[ 成文日期 ] 2022-02-17 [ 发布日期 ] 2022-03-08

武隆区后坪府发〔2022〕26号关于印发《2021年度原18个深度贫困乡镇工作评估反馈问题整改落实方案》的通知

村民委员会,各驻村工作队,乡辖各单位,机关各办室:

乡政府研究同意,现将《2021年度18个深度贫困乡镇工作评估反馈问题整改落实方案》印发你们,请结合实际认真抓好整改落实工作。

重庆市武隆区后坪苗族土家族乡人民政府

2022217

2021年度原18个深度贫困乡镇工作评估

反馈问题整改落实方案

为扎实做好2021年度18个深度贫困乡镇工作评估反馈问题整改落实工作,根据2022217日后坪乡问题整改工作会议精神,制定本方案。

一、指导思想

坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中、六中全会精神,认真落实习近平总书记“七一”重要讲话和在全国脱贫攻坚总结表彰大会、中央经济工作会议、中央农村工作会议上的重要讲话精神,把问题整改和统筹推进巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接日常工作结合起来,举一反三,标本兼治,一体推进整改落实,全面巩固脱贫攻坚成果实现乡村振兴

二、组织领导

成立2021年度原18个深度贫困乡镇工作评估反馈问题整改工作领导小组,组成如下:

  长:周  华  乡党委书记

周俊峰  乡党委副书记、政府乡长

副组长:蒋兴兵  人大主席

黄河清    乡党委副书记

  员:谭  强  乡纪委书记

刘旭奎  乡政法委员、副乡长

苏浩鹏  乡组织委员

李琼风  乡宣传统战委员、副乡长

黄  浩  乡武装部长

谢  波  乡党政办负责人

李万河  乡建环办主任

蒋  毅  乡村振兴负责人

罗  干  乡农业服务中心负责人

贺春晓    乡社保所负责人

秦力峰    乡民政办工作人员

王青松    乡卫健办负责人

刘  溜    乡中心校校长

代文生    乡卫生院院长

同时,各村支部书记、第一书记任成员。领导小组下设办公室于乡村振兴办,由黄河清同志担任办公室主任,蒋毅同志负责日常事务。

、整改任务

针对2021度原18个深度贫困乡镇工作评估反馈的后坪乡存在的5大类16个方面27具体问题,认真落实《2021度原18个深度贫困乡镇工作评估反馈问题整改任务分解》(详见附件)中明确的17具体整改措施,确保问题全部整改落实到位。

、工作要求

(一)主动对账认领。整改工作牵头领导、责任办室单位、村)责任人要提高政治站位,认真对照附件明确的整改任务分解及责任分工,从政治上认领、从责任上担当、从行动上落实,针对反馈的问题,逐条梳理细化,落实整改措施,确保落实到位。

(二)深刻剖析原因。对照工作评估组反馈的问题,从思想认识、工作落实、作风建设等方面深刻查找问题产生的原因。要从自身方面深挖问题根源,深刻剖析存在的原因,举一反三。严禁打击报复反映问题的群众,凡发现一起,通报一起,严肃问责一起。

(三)狠抓问题整改。要严肃对待评估发现问题,做到真认领、真反思、真整改、真负责,把“两不愁三保障”巩固情况“回头看”、“大走访大排查大整改”等发现的各类问题一体整改,层层压实责任,确保全面改、深入改,改彻底、改到位。

(四)确保取得实效。要把解决当前问题与长远问题、显性问题与深层次问题、特殊性问题与普遍性问题结合起来,既解决发现问题、补齐工作短板,又完善政策措施、建立长效机制,全面巩固脱贫攻坚成果。要把整改和日常工作结合起来,保持不停顿、不大意、不放松状态,全面查漏补缺、补齐短板,确保脱贫攻坚同乡村振兴有效衔接目标实现

(五)严格整改时限。各整改牵头领导、责任办室单位、村)和责任要严格按照附件明确的整改时限,倒排工期,强化组织领导,落实整改责任,细化实化措施,加强督促检查,确保按期完成整改任务。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站