重庆市武隆区浩口苗族仡佬族乡人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 浩口乡 > 工作情况

浩口乡:警钟长鸣促廉洁 细思深悟知敬畏

日期:2022-06-02

近日,浩口乡纪委组织机关全体党员干部职工集中观看中纪委警示教育专题片《零容忍》第四集之《系统施治》,并围绕观看内容随机点人发言谈心得体会,进一步强化党员干部职工思想认识,筑牢廉政防线。

为强化党风廉政教育,从今年2月开始,我乡持续开展每月一期的“纪法讲堂”活动,为丰富教育学习形式,组织党员干部集中观看警示教育专题片,截至目前,组织集中观看《零容忍》警示教育专题片4次,观看人数累计200余人次,覆盖辖区内政府机关干部、乡级单位负责人、第一书记、村组干部、临聘人员等群体,共计12名党员干部进行发言。

结合乡“作风建设年”活动要求,常态化开展警示教育活动是转变作风、推进工作的有力举措和现实需要,必须抓在日常、抓好经常,同时充分发挥警示案例“活教材”作用,通过集中观看然后谈心得体会的方式,促使党员干部认真看、认真想,引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。乡纪委负责人表示,下一步将结合“三会一课”等载体,重心下移,提升覆盖面,因地制宜创新活动开展方式,持续深化廉政教育活动内容和形式。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站