重庆市武隆区浩口乡
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算决算 >预算公开

[ 索引号 ] 115002320086916190/2021-00022 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政、金融、审计 [ 体裁分类 ] 财政
[ 发布机构 ] 武隆区浩口乡
[ 成文日期 ] 2021-03-05 [ 发布日期 ] 2021-03-05

重庆市武隆区浩口苗族仡佬族乡人民政府2021年部门预算情况说明

重庆市武隆区浩口苗族仡佬族乡人民政府2021年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责。

1、制定和组织实施经济、科技和社会发展计划,制定资源开发技术改造和产业结构调整方案,推广先进农业技术,搞好商品流通,协调好本乡与外地区的经济交流与合作,抓好招商引资,不断培育市场体系,组织经济运行,促进经济发展;2、制定并组织实施村居建设规划,部署重点工程建设,农村道路建设及公共设施,水利设施的管理,负责土地、林木、水等自然资源和生态环境的保护,做好护林防火工作;3、负责本行政区域内的民政、计生、文化教育、卫生、农业等社会公益事业的综合性工作,维护一切经济单位和个人的正当经济权益,取缔非法经济活动,调解和处理民事纠纷,打击刑事犯罪维护社会稳定;4、抓好精神文明建设,丰富群众文化生活,提倡移风易俗,反对封建迷信,破除陈规陋习,树立社会主义新风尚;5、按计划组织本级财政税收收入和非税收入,完成本级财政税收计划,不断培植税源,管好财政资金,增强财政实力;6、完成区委区政府交办的其它事项。

(二)机构设置。

2021年度,纳入我乡部门决算汇编范围的独立核算单位共2个,其中行政机构1个,事业机构1个,与上年无差异。我乡内设办室9个,包括:党政办公室(人大办公室)、经济发展办公室、民政和社会事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室、食品药品监督管理办公室。我乡下设事业单位7个,包括:农业服务中心、文化旅游服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队、畜牧兽医服务中心、林业服务中心。

(三)机构改革相关情况。

根据《中共重庆市武隆区委办公室、重庆市武隆区人民政府办公室关于印发〈重庆市武隆区优化完善乡乡机构设置的实施方案〉的通知》(武隆委办发〔201929号)和《中共重庆市武隆区委办公室、重庆市武隆区人民政府办公室关于印发〈关于乡乡机构设置、职能职责配置和人员编制核定有关事项的通知〉的通知》(武隆委办发〔201931号)规定,浩口乡综合办室机构调整为9个,分别为:党政办公室、经济发展办公室、民政和社会事务办公室、平安建设办公室、规划建设管理环保办公室、财政办公室、应急管理办公室、综合行政执法办公室、食品药品监督管理办公室。所属事业单位7个,分别为:农业服务中心、文化旅游服务中心、劳动就业和社会保障服务所、退役军人服务站、综合行政执法大队、畜牧兽医服务中心、林业服务中心。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2020年年初预算数1012万元,其中:一般公共预算拨款1012万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入 0万元,事业单位经营收入 0万元,其他收入0 万元。

(二)支出预算:2020年年初预算数1012万元,其中:一般公共服务648.13万元,国防民兵支出2.8万元,文化体育与传媒15.05万元,社会保障和就业148.5万元,医疗卫生75.6万元,城乡社区事务12.97万元,农林水事务26.09万元,住房保障支出82.86万元。

三、部门预算情况说明

2021年财政拨款收入1067.82万元,其中:一般公共预算财政拨款收入1067.82万元,财政拨款支出1067.82万元,其中:一般公共预算拨款支出1067.82万元,比2020年增加55.82万元。基本支出906.75万元,比2020年增加55.82万元,主要原因是在职人员增加,公积金基数调整,将综合目标绩效纳入预算,人员经费、公用经费增加。上述支出主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离退休人员离退休费及生活补助,保障各部门正常运转的各项商品服务支出。项目支出161.07万元,主要原因上年村级经费结转至本年支出,项目支出主要用于村级运转、村社干部报酬和场镇保洁、支持社会事务发展、基础设施建设等。

浩口乡2020年无使用政府性基金预算拨款安排的支出。

四、“三公”经费情况说明

2021年“三公”经费预算14万元,比2020年减少1万元。其中:因公出国(境)费用 0 万元;公务接待费4万元,比2020年减少1万元;公务用车运行维护费10万元,与2020年持平;公务用车购置费0万元。主要原因是我乡强化公务接待管理,严格管控公务接待次数,降低接待标准,减少陪同人数等,严格落实公车使用规定,严禁公车私用。

五、其他重要事项的情况说明 (行政、参公单位)

1、机关运行经费。2021年一般公共预算财政拨款运行经费163.4万元,上年结转106.21万元,与上年165.9万元基本持平,主要原因为人员增加并压低经费开支标准。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2、绩效目标设置情况。2021年根据上级部门下达我乡实施的项目具体设置,严格审核资金投入比例,合理制定数量指标、质量指标、时效指标、成本指标,尽最大限度完成经济效益、社会效益及生态效益,并保持可持续影响,争取达到满意度指标百分之百。

3、国有资产占有使用情况。截止202012月,所属单位共有车辆2辆,其中机要通信用车1 辆、应急保障用车1 辆。2021年一般公共预算安排购置车辆 0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

重庆市武隆区浩口苗族仡佬族乡人民政府

202135

(部门预算公开联系人:罗狄联系方式:023-77745016

    09乡财管理中心.xls


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站