重庆市武隆区人民政府凤山街道办事处
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 凤山街道 > 工作情况

凤山街道开展疫情防控常态化督查

日期:2021-11-09

针对当前国内多地出现新增新冠肺炎本土病例,为防止疫情输入和传播风险,切实做好疫情防控工作。近日,凤山街道由各班子成员任组长成立18疫情防控督察组,带队深入辖区内各村(社区)药店、疫苗接种点开展疫情防控和疫苗接种督查工作。

督察组先后来到社区便民服务中心小区楼栋农贸市场药店等人员密集型场所查看疫情防控工作情况,重点对场所内是否按照规定进行消毒、防疫工作人员是否在岗、口罩佩戴、体温测量以及扫码登记等情况进行检查。同时要求社区加大对外来返凤人员的排查力度,发挥党员干部志愿者作用,做好社区排查工作,及时核查反馈区政法委推送的外来人员信息,落实好对市外高中风险地区返武人员的核酸检测、居家隔离和自我健康监测的管理。

目前疫苗接种人员累计数量是多少?”“对疫苗接种超期人员是否掌握,有没有及时提醒他们前来接种?督察组街道社区卫生服务中心、医院等疫苗接种点对疫苗接种工作落实情况进行检查,并向医护人员了解工作中遇到的困难和困难,详细询问现场群众疫苗接种流程是否规范顺畅问题。

接下来,凤山街道将进一步贯彻落实委、政府疫情防控措施部署,强化属地责任,做好联防联控。科学、有效、及时规范应对辖区内可能出现的新冠肺炎疫情,保障凤山人民群众身体健康和生命安全。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站