重庆市武隆区人民政府凤山街道办事处
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算决算 >决算公开

[ 索引号 ] 115002320086900349/2019-102197 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区人民政府
[ 成文日期 ] [ 发布日期 ] 2019-08-30

重庆市武隆区人民政府凤山街道办事处2018年度决算情况说明

一、部门基本情况

(一)职能职责

①执行本级人民代表大会决议以及上级国家行政机关的决定和命令;

②执行全办事处的社会和经济发展计划、预算,管理本辖区内的经济、教育、科技、文化、卫生、体育事业和财政、民政、治安、人民调解、安全生产监督管理、移民开发、计划生育等行政工作;

③保护社会主义的全民所有财产和劳动群众集体所有财产,保护公民私人所有的合法财产,维护社会秩序,保障公民的人身权利、民主权利和其他权利;

④保护各种经济组织的合法权益;

⑤贯彻执行党和国家的民族宗教政策,保障少数民族的权利和尊重少数民族的风俗习惯,尊重民族宗教信仰;

⑥保障宪法和法律赋予妇女的男女平等、婚姻自由等各项权利;

⑦办理上级人民政府交办的其他事项。

(二)单位构成

凤山街道党工委、办事处机关行政编制30名。其中:党工委书记1名,副书记3名;办事处主任1名,副主任5名;人大工委主任1名、副主任1名;纪工委书记1名;政法书记1名;武装部长1名;组织委员、宣传统战委员各1名。综合办事机构领导职数14名(其中:党政办公室3名,经济发展办公室、社会事务办公室、规划建设管理环保办公室、社会治安综合治理办公室、安全生产监督管理办公室各2名,食品药品监督管理办公室1名)。机关工勤编制2名。

事业单位设置:财政所编制3名,农业服务中心编制9名,文化广播体育中心编制3名,劳动就业社会保障服务所编制9名,林业站编制2名。

(三)机构调整情况

根据武隆委发【2019】30号文件,对部分机构设置就行了调整。将社会事务办变更为民政和社会事务办,社会治安综合治理办公室变更为平安建设办公室,安全生产监督管理办公室变更为综合执法办公室,原职能职责已划至新部门,本单位新增综合行政执法办公室、人大工委办公室、党群办,新增社区服务中心、社区建管中心、退役军人服务站、综合行政执法大队、撤销林业站等二级预算单位。

二、部门决算情况说明

(一)收入支出决算总体情况说明。

1.总体情况。本部门2018年度收入总计3,758.41万元,支出总计3,758.41万元。收支较上年决算数增加3,758.41万元,主要原因是本部门于2018年2月由原巷口镇分立而成的新单位。

2.收入情况。本部门2018年度收入合计3,317.31万元,较上年决算增加3,317.31万元,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分离而来。其中:财政拨款收入3,317.31万元,占100.00%,年初结转和结余441.10万元,为原巷口镇结转结余分割数据。

3.支出情况。本部门2018年度支出合计2,945.52万元,较上年决算数增加2,945.52万元,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。其中:基本支出1,048.88万元,占35.61%;项目支出1,896.63万元,占64.39%。

4.结转结余情况。本部门2018年度年末结转和结余812.89万元,较上年决算数增加812.89万元,主要原因是主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(二)财政拨款收入支出决算总体情况说明。

1.收入情况。本部门2018年度财政拨款收入3,317.31万元,较上年决算数增加3,317.31万元。主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%。主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。此外,年初财政拨款结转和结余441.10万元。

2.支出情况。本部门2018年度财政拨款支出2,945.52万元,较上年决算数增加2,945.52万元,增长0.00%。主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。较年初预算数减少812.89万元,下降21.63%。主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

3.结转结余情况。本部门2018年度年末财政拨款结转和结余812.89万元,较上年决算数增加812.89万元,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

4.比较情况。本部门2018年度财政拨款支出主要用于以下几个方面:

(1)一般公共服务支出847.59万元,占28.78%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(2)公共安全支出27.65万元,占0.94%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(3)文化体育与传媒支出24.74万元,占0.84%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(4)社会保障与就业支出171.57万元,占5.82%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(5)医疗卫生与计划生育支出31.48万元,占1.07%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(6)城乡社区支出125.00万元,占4.24%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(7)农林水支出1,589.11万元,占53.95%,较年初预算数减少812.90万元,下降33.84%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(8)国土海洋气象等支出81.10万元,占2.75%,较年初预算增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(9)住房保障支出47.27万元,占1.60%,较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(三)一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明。

本部门2018年度一般公共财政拨款基本支出1,048.88万元。其中:人员经费719.54万元,较上年决算数增加719.54万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。人员经费用途主要包括基本工资、津贴补贴、奖金、社会保障缴费等。公用经费329.35万元,较上年决算数增加329.35万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。公用经费用途主要包括办公费、印刷费、咨询费、手续费等。

(四)政府性基金预算收支决算情况说明。

本部门2018年无政府性基金预算财政拨款收支。

三、“三公”经费情况说明

(一)“三公”经费支出总体情况说明。

2018年度本部门“三公”经费支出共计22.11万元,较年初预算数减少0.01万元,下降0.05%,主要原因是本单位认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制三公经费,全年实际支出较预算有所下降。较上年支出数增加22.11万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(二)“三公”经费分项支出情况。

2018年度本部门未发生因公出国(境)费用、公务车购置费支出。

公务车运行维护费11.68万元,主要用于市内因公出行、财政业务检查等工作所需车辆的燃料费、维修费、过桥过路费、保险费等)。费用支出较年初预算数增加0.00万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。较上年支出数增加11.68万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

公务接待费10.43万元,主要用于接待接受相关部门检查指导工作及调研发生的接待支出。费用支出较年初预算数减少0.01万元,下降0.10%,主要原因是本单位认真贯彻落实中央八项规定精神和厉行节约要求,从严控制公务接待费,全年实际支出较预算有所下降,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(三)“三公”经费实物量情况。

2018年度本部门因公出国(境)共计0个团组,0人;公务用车购置0辆,公务车保有量为2辆;国内公务接待256批次2,318人,其中:国内外事接待0批次,0人;国(境)外公务接待0批次,0人。2018年本部门人均接待费45.02元,车均购置费0.00万元,车均维护费5.84万元。

四、其他需要说明的事项

(一)机关运行经费情况说明。2018年度本部门机关运行经费支出320.69万元,机关运行经费主要用于开支办公费、公务车运行维护费、信息网络购置更新费”。机关运行经费较上年决算数增加320.69万元,增长0.00%,主要原因是本单位于2018年2月由原巷口镇分立成立。

(二)国有资产占用情况说明。截至2018年12月31日,本部门共有车辆2辆,其中,副部(省)级及以上领导用车0辆、主要领导干部用车0辆、机要通信用车0辆、应急保障用车1辆、执法执勤用车0辆,特种专业技术用车1辆,离退休干部用车0辆,其他用车0辆。单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

(三)政府采购支出情况说明。2018年度本部门政府采购支出总额16.67万元,其中:政府采购货物支出16.67万元、政府采购工程支出0.00万元、政府采购服务支出0.00万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。主要用于采购办公桌椅、办公电脑、打印机、空调等。

五、预算绩效管理情况说明

(一)预算绩效管理工作开展情况。

根据预算绩效管理要求,我街道2017年结转和2018年新增12个项目开展了绩效自评,涉及资金694.9357万元。1个项目开展了重点绩效评价,涉及资金360万元,从评价情况来看我街道对财政预算资金管理规范,发挥效益突出,预算绩效成效显著。

(二)绩效目标自评结果

根据年初设定的绩效目标,项目总体完成情况较好,产出值和效益值较好,人民群众对扶贫政策落实满意度较高,从根本上提高了农民的生产生活水平。项目全年预算数为694.9357万元,执行数为586.9357万元,完成预算的84.46%。从评价情况来看,对12个项目资金绩效实行绩效目标实现程度和预算执行进度“双监控”管理,在评价过程中,针对个别存在目标值未完成到年初目标值的问题,已要求相关部门查找到问题原因,并加快整改。我们将充分应用绩效评价结果,不断完善预算绩效评价管理机制,全面提高财政资金使用的效果。

2018年乡镇易地扶贫搬迁安置区配套基础设施和公共服务设施建设(广坪公路二期)绩效目标自评综述:根据年初设定的绩效目标,项目内容为广坪公路(二期)路面改造,分布于广坪村、杨家村,共分6段,路段全长13.36千米,分别为樱桃坪至火石坝路段长4.544千米,樱树坡至烟草点段长1.89千米,芦池坪至柏香林段长1.129千米,坨里至碑根前段长2.71千米,裕华大路坪至大房子段长2.249千米,罗家屋基至磨子钎段长0.838千米。项目全年预算数360万元,执行数为360万元,完成预算的100%。

绩效目标自评具体情况见下表:

2018年武隆区专项资金绩效目标自评表

单位名称:重庆市武隆区人民政府凤山街道办事处(盖章)

项目名称

2018年乡镇易地扶贫搬迁安置区配套基础设施和公共服务设施建设(广坪公路二期)


项目预算执行情况(万元)

资金总额

360

执行数

360


其中:财政资金

360

其中:财政资金执行数

360


其他资金

0

其他资金执行数

0


绩效指标

指标名称

年初计划

实际完成

完成程度(%)




权重(分)

得分


产出

樱桃坪至火石坝路段长4.544千米,樱树坡至烟草点段长1.89千米,芦池坪至柏香林段长1.129千米,坨里至碑根前段长2.71千米,裕华大路坪至大房子段长2.249千米,罗家屋基至磨子钎段长0.838千米,施工内容为20公分厚C25水泥混凝土路面,管涵铺设、堡坎、钢护栏等内容。

全程硬化公路全长13.36千米。其中樱桃坪至火石坝路段长4.544千米,樱树坡至烟草点段长1.89千米,芦池坪至柏香林段长1.129千米,坨里至碑根前段长2.71千米,裕华大路坪至大房子段长2.249千米,罗家屋基至磨子钎段长0.838千米。都为20公分厚C25水泥混凝土路面,管涵铺设、堡坎、钢护栏等内容。

100%

40

40


效益

方便群众出行和农副产品输出,增加农民收入,促进农村集体经济产业发展,完善村基础设施建设,解决公路通畅,帮助两大居民安置点群众250余人、沿线2870余人出行

带动旅游发展,增加农民收入,促进农村集体经济产业发展,带动经果林项目建设,完善两个村基础设施建设,解决公路通畅,帮助两大居民安置点群众250余人、沿线2870余人出行

100%

40

39


满意度

人民群众满意

人民群众非常满意

100%

10

10


管理

专款专用

转款专用,未截留未超支


10

10









总   分

99


自评等级


绩效目标未全部完成原因分析及整改措施

一、未全部完成原因分析

二、整改措施


单位负责人:江国华

填表人:肖仁兴

联系电话:77725178











六、专业名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入,包括未纳入财政预算或财政专户管理的投资收益、银行存款利息收入、租金收入、捐赠收入,现金盘盈收入、存货盘盈收入、收回已核销的应收及预付款项、无法偿付的应付及预收款项等。各单位从本级财政部门以外的同级单位取得的经费、从非本级财政部门取得的经费,以及行政单位收到的财政专户管理资金填列在本项内。

(三)年初结转和结余:指单位上年结转本年使用的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(四)年末结转和结余:指单位结转下年的基本支出结转、项目支出结转和结余、经营结余。不包括事业单位净资产项下的事业基金和专用基金。

(五)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。其中:人员经费指政府收支分类经济科目中的“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”;公用经费指政府收支分类经济科目中除“工资福利支出”和“对个人和家庭的补助”外的其他支出。

(六)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(七)“三公”经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

(八)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和服务等的各项公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维护费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

(九)工资福利支出(支出经济分类科目类级):反映单位开支的在职职工和编制外长期聘用人员的各类劳动报酬,以及为上述人员缴纳的各项社会保险费等。

(十)商品和服务支出(支出经济分类科目类级):反映单位购买商品和服务的支出(不包括用于购置固定资产的支出、战略性和应急储备支出)。

(十一)对个人和家庭的补助(支出经济分类科目类级):反映用于对个人和家庭的补助支出。

(十二)其他资本性支出(支出经济分类科目类级):反映非各级发展与改革部门集中安排的用于购置固定资产、战略性和应急性储备、土地和无形资产,以及构建基础设施、大型修缮和财政支持企业更新改造所发生的支出。

本单位决算公开信息反馈和联系方式:( 023-77725046)。

重庆市武隆区人民政府凤山街道办事处2018年部门决算公开表.xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站