重庆市武隆区凤来镇人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务公开 >法定主动公开内容 >预算决算 >预算公开

[ 索引号 ] 115002320086915552/2024-00007 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区凤来镇
[ 成文日期 ] 2024-03-05 [ 发布日期 ] 2024-03-05

重庆市武隆区凤来镇农业服务中心2024年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)职能职责

农业服务中心是政府下属事业单位。主要职责:承担农技、农机、水利水保、水产等方面的技术推广、信息服务、水土保持、灾害防治、土地规模经营管理、农产品质量安全监管公共服务、农业物资供销协调等工作。

(二)单位构成

本单位无下属机构。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算2024年年初预算174.19万元,其中:一般公共预算拨款174.189万元政府性基金预算拨款0.00万元,国有资本经营预算收入0.00万元,事业收入0.00万元,上年结转收入0.00

(二)支出预算2024年年初预算174.19万元,其中:一般公共服务支出0.00万元教育支出预算0.00万元,社会保障和就业支出21.11万元;医疗卫生支出8.95万元农林水支出135.11万元住房保障支出9.02万元。

三、部门财政拨款收支情况

(一)一般公共预算。2024年一般公共预算财政拨款收入174.19万元,一般公共预算财政拨款支出174.19万元,其中:基本支出174.19万元,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出0.00万元。主要原因是本单位2024年为新增预算单位

(二)政府性基金预算。我中心2024年无使用政府性基金预算拨款安排的支出,与2023年保持一致

四、三公经费情况说明

2024三公经费预算0.00万元,2023持平。其中:因公出国(境)费用0.00万元,2023持平;公务接待费0.00万元,2023持平;公务用车运行维护费0.00万元,2023持平;公务用车购置费0.00万元,2023持平

五、其他重要事项的情况说明

(一)机关运行经费。2024年一般公共预算财政拨款运行经费11.28万元,主要原因我中心严格贯彻落实过“紧日子”举措,牢固树立勤俭节约的思想削减无效低效支出。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

(二)政府采购情况。2024政府采购预算总额0.00万元政府采购货物预算0.00元、政府采购工程预算0.00万元、政府采购服务预算0.00万元其中一般公共预算拨款政府采购0.00万元:政府采购货物预算0.00万元、政府采购工程预算 0.00万元、政府采购服务预算0.00元。

(三)绩效目标设置情况。2024年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨项目0个,金额0.00万元。

(四)国有资产占有使用情况。截止202312月,所属各预算单位共有车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0特种专业技术用车02024年一般公共预算安排购置车辆0辆。

六、专业性名词解释

(一)财政拨款收入:指本年度从本级财政部门取得的财政拨款,包括一般公共预算财政拨款和政府性基金预算财政拨款。

(二)其他收入:指单位取得的除财政拨款收入事业收入经营收入等以外的收入。

(三)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员经费和公用经费。

(四)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

(五)三公经费:指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行维护费、公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出;公务用车购置费反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税);公务用车运行维护费反映单位按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

部门预算公开联系人:韦莉联系方式023-77784054


附件下载:

附件1:重庆市武隆区凤来镇农业服务中心2024年预算公开表.xlsx
附件2:重庆市武隆区凤来镇农业服务中心2024年项目绩效目标表.xlsx

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站