重庆市武隆区沧沟乡
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 沧沟乡 > 工作情况

坚决守底线 善于做斗争

日期:2021-12-21

风雨同舟,披荆斩棘,新型冠状病毒感染的肺炎发生以来,全国上下众志成城,万众一心,采取各种“硬核”措施防止疫情扩散蔓延,以责任和担当筑起了疫情防控堤坝。但随着时间的推移,部分群众也有了放松的心态,如何抵挡“麻痹”、“侥幸”、“焦躁”的“心理飞沫”,守住全民战役阶段“战果”,还需政府和党员干部继续压实责任,多措并举,为群众戴好“护心口罩”,直到这场“疫情阻击战”取得最终胜利。

沧沟乡多次召开了疫情防控工作调度会,建立领导班子成员包村,乡村干部包组,业务办室包行业的模式,确保尽快摸清掌握辖区内外来返乡人员的登记及核酸检测。针对疫苗接种工作也是排除一切困难,想尽一切办法,调动一切力量,展开一场有态度、有速度、有温度的疫苗接种“清零行动”,确保疫苗接种全覆盖、无遗漏,筑牢疫情防控安全防线!按照精准动员,不漏一人的原则,沧沟乡各村充分发挥乡村社三级干部联动作用,紧盯疫苗接种任务,走村入户“拉网式”、“地毯式”排查。对行动不便的老人采取上门服务的方式开展接种。对禁忌证人员统筹组织医学专家分期分批开展安全评估。对在外已接种的户籍人口,收集相关接种证明。对在外没有接种的人员,积极动员回乡接种,进一步保障疫苗接种“清零”行动的全面彻底,如此才能织密织牢疫情防控这张“防护网”。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站