武隆区 白云乡

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 白云乡 > 动态

武隆区白云乡:灾害无情人有情,党员干部奋战在受灾一线

日期:2020-08-03

7月以来,受强降雨影响,武隆区白云乡红云村大石庙组出现大面积滑坡迹象,山体泥石流阻断交通,严重威肋群众生命安全。灾害无情人有情。面对自然灾害,白云乡红云村党员干部挺身而出、冲锋在前,迅速组成党员群众全力投身到抢险救灾的战役中。

社长张金武每天早上带上工具到各户监测变化情况,特别是大雨天就算是半夜也立即起床,挨家挨户动员群众,不能在家住,把大家动员到安全地带休息,实在没地方住的,就把车开到安全地带在车里睡,有时忙到早饭都忘了吃。晚上忙完,白天提一把锄头清理边沟排水,还要随时给上级汇报监测变化情况。妻子抱怨说,你当社长一个月才几个钱,家里庄稼农活不做,猪也没人喂,你这个月电话费怕都要几百。张金武说,我是社长,我不去谁去,他还主动联系受灾农户到自己家里临时居住,为他们整理房间,把自己睡觉的床都让给了群众,自己则睡在沙发上,给转移群众做思想工作,联系转移地点,给他们生活照顾,让受灾群众感受温暖。

像张金武一样共产党员、杨建、陈泽槐、刘福和大石庙党小组成员。灾害发生后,主动请战到地灾现场开展救援撤离和值班值守工作。随时监测情况变化,每天奋战在救灾现场。给地质队搬物资,协助电力公司恢愎电力,帮助受灾群众搬运家具,奋力将险区群众和他们赖以生存的物资抢运至安全场所。白天在烈日下,不畏酷暑;夜晚,在蚊虫纷飞中,流动值守,随时关注着滑坡动向。

截至目前,地灾点已经安全转移932人,临时监测居住1031人,暂无人员伤亡。交通恢复,目前形势基本安全可控。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站