武隆区 白云乡

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 白云乡 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 重大民生信息 > 扶贫

[ 索引号 ] 115002327842222689/2020-01288 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 扶贫 [ 体裁分类 ] 其他公文
[ 发布机构 ] 武隆区白云乡
[ 成文日期 ] 2020-07-01 [ 发布日期 ] 2020-07-01

关于印发《白云乡2020年脱贫攻坚帮扶干部、行政村干部专题培训班方案》的通知

中共重庆市武隆区白云乡委员会

关于印发《白云乡2020年脱贫攻坚帮扶干部行政村干部专题培训班方案》的通知


各村党支部、村委会,乡辖各单位,各帮扶干部:

现将《白云乡2020年脱贫攻坚帮扶干部、行政村干部专题培训班方案》印发给你们,请结合实际,认真抓好贯彻落实。

                                   


                                                     中共重庆市武隆区白云乡委员会

                                                            2020511


白云乡2020年脱贫攻坚帮扶干部、行政村干部专题培训班方案

为深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫开发系列重要讲话精神,全面落实中央和重庆市委市政府关于脱贫攻坚的决策部署,帮助全乡广大干部群众进一步掌握扶贫开发政策,根据脱贫攻坚工作干部培训总体要求,结合我乡干部教育培训工作实际,特制定本方案。

一、指导思想

坚持以党的十九届一中、二中、三中、四中全会精神为指导,认真贯彻落实习近平总书记在打好精准脱贫攻坚战座谈会上关于帮扶干部轮训的重要指示精神,聚焦打好精准脱贫攻坚战,切实加强干部教育培训工作,提高扶贫干部队伍整体素质。

二、基本原则

坚持全员覆盖、统一标准、分级负责、实用实效的原则。

三、培训对象

各村五职干部、乡辖所有帮扶干部

四、培训时间、地点

(一)培训时间:2020513日,共1天。

(二)培训地点:乡政府二楼会议室。

、培训内容

学习习近平总书记关于脱贫攻坚的相关讲话精神,脱贫攻坚教育资助、扶贫资金管理、民政救助政策、健康扶贫政策等政策解读,全力做好脱贫攻坚“百日大会战”工作等内容。

五、有关要求

各参加培训人员需按时参加培训,学习期间严格执行请假制度和到课考勤制度,遵守课堂纪律,不得迟到和早退,如有特殊情况,须经主要领导同意后方可请假同时后期找相关培训人员了解并掌握培训内容。            

重庆市武隆区白云乡党政办                 2020511日印发

4


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站