重庆市武隆区白马镇人民政府
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 白马镇 > 政务信息

白马镇召开职工大会并部署疫情防控相关工作

日期:2021-11-18


近日,白马镇召开职工大会,覃琳书记传达学习近期全市、全区疫情防控工作会议精神,分析研判当前疫情防控形势,张毅镇长对全镇疫情防控工作进行安排部署。全体党政领导班子,镇部门,各村(社区)书记以及相关企业负责人参加了会议。

会议指出,当前,全球疫情仍在蔓延,近期国内出现多点散发疫情,重庆也出现了新冠确诊病例,且发展趋势具有不确定性,全面加强疫情防控工作已刻不容缓。强化领导,白马镇调整充实“一办八组”工作人员,覃琳书记任指挥长,张毅镇长任执行指挥长,全体班子成员任副指挥长,成员有机关各个内设办室的负责人,镇辖单位各个负责人以及12个村(社)支部书记组长负总责,根据各自工作职责统筹协调,合理安排“一办八组”相关工作。

会议要求,一是全力抓好社区网格排查,以各个网格为单位,按照基础数据全部摸清,动态情况全部掌握,以及疫情排查“不漏一户,不漏一人”的要求,严格落实“五包”责任制,做好市外、重庆市主城区,以及市内涉及疫情风险偏重的区县,来武访武人员的排查、登记、报告;二是切实做好大数据精准核查,根据“重庆市新冠肺炎疫情社区排查防控”系统的相关信息,由平安办负责,对系统中下发的境外以及国内疫情重点地区来武涉及白马人员,立即开展核查反馈,针对无法查清行程信息的人员,采取入户走访调查以及推送至派出所进行协查的方式,确保在精准核查层面做到闭环管理;三是严格执行社区报告制度,报告范围是近28天有境外旅居史,近14天有市外旅居史以及重庆主城区涉及疫情的区县,对近14天市外低风险区来武访武人员,以及重庆主城及其他涉及疫情风险的区县来武访武人员必须开展一次核酸检测,并督促其做好自我健康监测。

会议要求必须严格落实“四方”责任制度,确保市外,重庆主城以及涉及到疫情的区县来武访武人员,必须做到应报尽报,对于需要做核酸检测的人员,做到应检尽检,各村(社)、各主管单位统筹协调好辖区以及本单位的社区报告制度落实与督促检查,各镇级部门也需将本单位的排查情况第一时间上报到属地村社,社区统一汇总,再由平安办统一汇总上报。

会议最后强调,需全力抓好疫情防控社会宣传,利用全镇LED显示屏、小广播以及村社微信群抓好社会宣传,形成全社会疫情防控的氛围与合力,同时,全力抓好各项工作准备,全力保证人员准备全覆盖,政府全体工作人员严格分工制度,各个政府办室负总则,以责任领导为引领,将人员下放细分到各个村民小组,严格走访排查,实时上报排查情况;同时做好大规模核酸检测的准备,成立大规模核酸检测指挥部,统筹协调做好相关人员的核酸检测,巩固当前的疫情防控成果,打赢疫情防控阻击战。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站