重庆市武隆区政务服务管理办公室
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 政务办 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 机关简介 > 机构职能

[ 索引号 ] 11500232MB1501659M/2022-00058 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 组织机构简介 [ 体裁分类 ] 机构职能
[ 发布机构 ] 武隆区政务办
[ 成文日期 ] 2022-02-10 [ 发布日期 ] 2022-03-04

重庆市武隆区政务服务管理办公室机构职能(2022年版)

单位名称

重庆市武隆区政务服务管理办公室

主要职责

(一)贯彻执行国家、市有关行政审批、政务管理服务和工程项目招标投标监督管理的法律、法规、方针政策,拟定并贯彻实施区内的对应性政策、制度等。

(二)负责本区简政放权、放管结合、优化服务等相关改革工作,对行政审批、公共服务事项实施流程再造和业务指导,协调指导区级审批权限向基层下放。

(三)负责对本级行政许可类审批项目的调整、变更、取消、合并、简化,负责清理行政审批前置的中介服务事项,规范行政审批中介管理。

(四)负责有关行政审批、政务管理服务和工程项目招投标工作行业规范文件和示范文本的起草工作;承担规范性文件的合法性审查工作;承担行政复议、行政应诉、仲裁调解等法律事务;承担法制宣传、法治建设以及普法教育工作。

(五)推进三级政务服务体系建设,负责区级行政服务中心工作人员的日常管理、效能督查、绩效考核工作。

(六)负责全区招商引资服务保障工作。

(七)负责全区互联网+政务服务、一体化政务服务平台运行及管理,推进实体政务服务与网上服务融合;承担政务服务大厅审批网络、数据库及新媒体的维护及审批信息汇总、上传、发布及网络配置工作。

(八)负责全区综合评标专家库及评标专家资格管理、招标代理机构的监督管理;协调和综合监督工程项目招投标工作;监督、指导全区公共资源综合交易业务工作和招投标行业协会工作。

(九)负责全区公共资源交易市场建设,依法查处进入全区公共资源综合交易工程项目招投标活动的违法违规行为。

(十)完成区委、区政府交办的其他任务。

(十一)与有关部门的职责分工。

1.政府采购、国有产权交易、土地使用权和矿业权出让等公共资源交易活动的监督管理职责,分别由区财政局、区国资委、区规划自然资源局承担。

2.区政务办负责全区非必须招标项目承包商备选库的综合监督管理。区住房城乡建委、区交通局、区水利局分别负责建筑、交通、水利领域备选承包商的征集、筛选和备选承包商库的建立及动态维护管理;区规划自然资源局、区林业局、区城管局、区农业农村委分别负责地灾治理、造林绿化、桥梁维修加固与园林绿化、农业设计与监理等特殊行业备选承包商的征集、筛选和备选承包商库的建立及动态维护管理。

3.区经济信息委、区规划自然资源局、区住房城乡建委、区城管局、区交通局、区水利局、区农业农村委、区商务委、区林业局等部门按照规定的职责分工,依法负责本行业工程建设项目合同签订后项目实施过程的监督管理。

机构设置

(一)综合科。负责机关日常运转工作;负责文秘、会务、政务信息、档案管理、机要保密等工作;负责党建、机构编制、组织人事、宣传、统战、工会、共青团、妇联、财务及后勤保障等工作。

(二)政策法规科。负责行政审批、政务管理服务和工程招投标监管规范文件和具体文本的拟订及规范性文件的合法性审查。负责依法办理区级审批、核准备案的依法必须招标项目的招标方案审批、核准工作。承担行政复议、行政应诉、仲裁调解等法律事务;承担法制宣传、法治建设以及普法教育工作。

(三)行政审批制度改革科。负责拟订全区行政审批制度改革政府职能转变方面的制度、方案并组织实施。负责全区简政放权、放管结合、优化服务等相关改革工作,对行政审批、公共服务事项实施流程再造和业务指导,统筹、指导、监督行政审批权限向基层下放。负责对本级行政许可类审批项目的调整、变更、取消、合并、简化及涉及行政审批前置的中介服务事项清理,规范行政审批中介管理。

(四)电子政务科。负责全区互联网+政务服务、一体化政务服务平台运行及管理,推进实体政务服务与网上服务融合;承担行政服务大厅审批网络、数据库及新媒体的维护及审批信息汇总、上传、发布及网络配置工作。

(五)招投标监督科。负责区综合评标专家库及评标专家资格管理,健全评标专家准入、考评、退出机制。受理进场交易项目提前抽取专家事项。负责招标代理机构的监督管理。负责指导并推动全区统一规范的公共资源交易市场建设,依法查处进入区公共资源综合交易中心工程项目招投标活动的违法违规行为。协调和综合监督管理全区工程项目招投标工作。监督、指导区公共资源综合交易中心业务工作和招标投标行业协会工作。

(六)督查科。推进三级政务服务体系建设,承担区级行政服务中心监督管理和考核工作。负责招商引资服务保障工作。

办公地址

重庆市武隆区凤山街道建设东路2号负三楼

办公时间

周一至周五09:00-12:30,14:00-18:00(法定节假日除外)

单位负责人

叶仲云

联系电话

023-77727009(综合科)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站