重庆市武隆区信访办公室
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 信访办 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 预算公开

[ 索引号 ] 11500232MB1520593R/2021-00007 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政
[ 发布机构 ] 武隆区信访办
[ 成文日期 ] 2021-02-05 [ 发布日期 ] 2021-02-05

重庆市武隆区信访办公室2021年部门预算情况说明

重庆市武隆区信访办公室2021年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)主要职能:

1.负责处理全区辖区内和外县(市、区)人民群众给区委、区政府的来信,接待人民群众来访,保证全区信访渠道畅通;及时、准确地向区委、区政府领导反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题;综合分析信访信息,开展信访调查研究,为区委、区政府研究、制定有关政策提出建议参考。

2.承办区委、区政府和区委、区政府领导及中共重庆市委、重庆市人民政府信访办公室交办的信访事项,自办、联办、督办各类信访问题;按照信访工作“属地管理、分级负责,谁主管、谁负责”的原则,向各乡镇党委、政府和区级部门、有关单位交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

3.协调处理我区跨地区、跨部门的重要信访问题,协调处理全区辖区内群众到区委、区政府的集体上访和其他异常、突发信访事件;检查、协调区级各部门和乡镇的信访工作。

4.负责指导全区的信访稳定协调业务工作;负责对全区各级各部门信访稳定协调工作目标管理的制定、实施、考核;总结推广各级各部门信访稳定工作经验;提出改进和加强信访稳定协调工作的意见和建议。

5.了解并掌握全区基层信访工作队伍建设情况;负责组织对全区基层信访干部的业务培训工作;指导督促基层信访部门办公条件、硬件设施的改善。

6.负责对信访稳定信息进行筛选、上报和反馈;对重要信访稳定问题进行调查研究,提出处理意见,供领导决策参考。

7.负责牵头和协调有关地区和部门处理各类矛盾、纠纷,处置各类群体性事件,维护全区社会稳定。

(二)机构设置:重庆市武隆区信访办公室为一级预算的正处级全额拨款单位,编制24人(行政12人,事业11人,机关后勤服务人员事业编制1名),实有人数17人,其中行政5人,事业11人,机关工勤行政1

(三)单位构成:我办下设办信复查科、督查科、信访稳定协调科、综合科4个内设机构,下属2个事业单位武隆区人民群众来信来访投诉中心、武隆区群众信息中心。

(四)机构改革情况:信访办为一级预算单位,无二级预算单位,本年无改革情况。

二、部门收支总体情况

(一)收入预算:2021年年初预算数451.43万元,其中:一般公共预算拨款451.43万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0万元,事业收入0万元,事业单位经营收入0万元,其他收入0万元。收入较去年增加40.43万元,主要是办公用房租金增加17万元,信访稳定专项协调经费增加15万元,培训费增加3.2万元,其余经费与上年度基本持平,主要是行政人员增加导致的工资福利支出增减。

(二)支出预算:2021年年初预算数451.43万元,其中:一般公共服务371.73万元,教育0元,社会保障和就业42.38万元,卫生健康支出18.64万元,住房保障18.69万元。支出较去年增加40.43万元,主要是基本支出增加8.31万元,项目支出增加32.12万元。

三、部门预算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入451.43万元,一般公共预算财政拨款支出451.43万元,比2020年增加40.43万元。其中:基本支出375.23万元,比2020年增加8.31万元,主要原因是人员经费增加,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出76.2万元,比2020年增加32.12万元,主要原因是办公用房租金增加17万元,信访稳定专项协调经费增加15万元,培训费增加3.2万元,干部下访和维稳系统建设维护费减少2.08万元,主要用于维稳协调、维稳网络维护、信访培训等重点工作2021年重庆市武隆区信访办公室未使用政府性基金预算拨款安排的支出

四、“三公”经费情况说明

2021年“三公”经费预算12.5万元,比2020年减少0.2万元。其中:因公出国(境)费用0万元,与2021年持平,主要原因是我办无因公出国(境);公务接待费5万元,比2020年减少0.2万元,主要原因是认真贯彻落实中央八项规定精神,按照只减不增的要求从严控制“三公”经费;公务用车运行维护费7.5万元,与2020持平,主要原因是我办公务车维护成本持平;公务用车购置费0万元,与2020持平。

五、其他重要事项的情况说明

1.机关运行经费

2021年一般公共预算财政拨款运行经费371.73万元,比上年增加44.56万元,主要原因为办公用房租金增加17万元,信访稳定专项协调经费增加15万元,培训费增加3.2万元等。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。

2.政府采购情况

所属各预算单位政府采购预算总额0元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购0元:政府采购货物预算0万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3.绩效目标设置情况

2021年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款76.2万元。

4.国有资产占有使用情况

截止202012月,所属各预算单位共有车辆1辆,其中一般公务用车1辆、执勤执法用车0辆。2021年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0辆、执勤执法用车0辆。

部门预算公开联系人:杨小林  联系方式:023-77777021

表1-财政拨款收支总体情况表.xls

表2-一般公共预算财政拨款支出情况表.xls

表3-一般公共预算财政拨款基本支出情况表.xls

表4-一般公共预算“三公”经费支出情况表.xls

表5-政府性基金预算支出情况表.xls

表6-部门收支总表.xls

表7-部门收入总体情况表.xls

表8-部门支出总体情况表.xls

表9-政府采购预算明细表.xls

项目支出绩效目标简表.xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站