重庆市武隆区文化和旅游发展委员会
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >政务信息 >畅游武隆 >餐饮美食

武隆仙女村洞藏酒

日期:2022-02-16

什么是洞藏酒?洞藏酒就是将酿好的优质白酒,用土坛进行封坛,洞藏于恒温恒湿的溶洞中,待到一定的时间,白酒自然老熟后再出洞,这就是洞藏酒。武隆仙女村洞藏酒就是如此酿制而成。

武隆仙女村洞藏酒,是以古法工艺、精选红高粱,用洞湾山泉水酿造而成的纯高粱白酒,并在年代久远、恒温、恒湿且有着不可多得的天然微生物群的天然洞穴里自然老熟。

天然洞穴具有冬暖夏凉的自然特性,既能净化酒体、又可增加酒分的柔绵度。在天然洞穴内放置大量特制陶坛,将原酒密封入坛,藏入洞中。陶坛四壁均有许多毛细孔,透气性好,酒液既不会渗漏,又可以与空气接触自由呼吸,有利于白酒的老熟与出香。

仙女村洞藏酒便是放置在这样一个天然洞穴内——地王洞,位于重庆武隆区长坝镇东山乡前进村东一处岩溶洞穴。地王洞中常年温度保持在19度左右,湿度在65左右,为洞藏白酒提供了最佳储存条件,也造就了高品质洞藏白酒——仙女村洞藏酒。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站