重庆市武隆区卫生健康委员会
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 卫生健康委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 预算决算 > 预算公开

[ 索引号 ] 115002323224144765/2021-00015 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 财政 [ 体裁分类 ] 财政预算、决算
[ 发布机构 ] 武隆区卫健委
[ 成文日期 ] 2021-02-03 [ 发布日期 ] 2021-02-03

重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队2021年部门预算情况说明

重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队2021年部门预算情况说明

一、单位基本情况

(一)基本情况:重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队于2019年3月成立,为区卫生健康委管理的副处级行政执法机构。主要职责:重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队以区卫生健康委的名义,统一行使卫生健康领域的行政处罚权及与之相关的行政检查、行政强制权等执法职能。承担全区卫生健康综合行政执法的组织协调。组织开展有关专项执法,配合开展有关交叉执法、异地执法。参与起草卫生健康综合行政执法工作制度,落实地方性卫生执法标准;承担医疗机构、采供血机构和医师执业、计划生育、母婴保健等医疗卫生领域的执法职能;承担公共场所卫生、饮用水卫生、学校卫生等公共卫生领域的执法职能;承担传染病防治、消毒产品、餐饮具集中消毒等传染病防治领域的执法职能;承担职业卫生、煤矿职业安全健康、放射卫生等职业健康领域的执法职能;承担卫生健康综合行政执法体系和信息化建设任务;监督、指导乡镇(街道)卫生健康综合行政执法工作;承担卫生健康综合行政执法有关的应急和重大活动公共卫生安全保障工作;组织开展卫生健康法律法规宣传教育和执法业务培训,受理和查处卫生健康违法行为的投诉举报;完成区委、区政府和区卫生健康委交办的其他任务。

(二)单位构成。重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队位于重庆市武隆区巷口镇建设东路31号附3号,社会信用统一代码12500232322319006M,本单位为参公事业单位,单位编制人数为27人,内设综合科、法制科、信息科、医疗卫生执法大队、职业健康执法大队、公共卫生执法一大队、公共卫生执法二大队、仙女山执法大队等8个科大队。现有在职在编人员22人,退休1人,我支队为执行行政会计制度的二级预算管理单位。

(三)本轮机构改革相关情况。无。

二、部门收支总体情况  

(一)收入预算:2021年年初预算数542.75 万元,其中:一般公共预算拨款 542.75万元,政府性基金预算拨款0万元,国有资本经营预算收入0 万元,事业收入0 万元,事业单位经营收入 0万元,其他收入0 万元。收入较去年增加 49.25万元,主要是人员工资福利支出增加和职工公积金基数调整经费拨款增加60.23 万元。

(二)支出预算:2021年年初预算数542.75 万元,其中:一般公共服务0 万元,教育0 万元,社会保障和就业47.25 万元,卫生健康支出 468.7万元,住房保障26.8 万元。支出较去年增加49.25 万元,主要是基本支出增加 53.25万元,项目支出减少4 万元。

三、部门预算情况说明

2021年一般公共预算财政拨款收入 542.75 万元,一般公共预算财政拨款支出542.75 万元,比2020年增加49.25 万元。其中:基本支出 497.75 万元,比2020年增加53.25  万元,主要原因是人员工资福利增加和职工公积金基数调整等,主要用于保障在职人员工资福利及社会保险缴费,离休人员离休费,退休人员补助等,保障部门正常运转的各项商品服务支出;项目支出45万元,比2020年减少4万元,主要原因是卫生监督抽检项目预算减少了4万元,主要用于公共场卫生监督抽检和重点景区、重大活动卫生安全保障重点工作。 重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队部门2021年未使用政府性基金预算拨款安排的支出 。  

四、 “三公”经费情况说明

2021年“三公”经费预算 15.6 万元,比2020年减少 4.2 万元。其中:因公出国(境)费用  0万元,公务接待费 2.1 万元,比2020年减少4.2 万元,主要原因是严格落实中央八项规定精神,进一步规范公务接待制度,严格执行接待标准和要求;公务用车运行维护费13.5 万元,与2020年持平,主要原因是认真落实公车改革,严格执行车辆管理制度,除下乡督导、调研、应急、市上开会外,一律不使用公车,有效压减了公务用车运行维护费用;无公务用车购置费。

五、其他重要事项的情况说明

1、机关运行经费。2021年一般公共预算财政拨款运行经费105.10 万元,比上年减少1.95 万元,主要原因为人员公用经费减少。主要用于办公费、印刷费、邮电费、水电费、物管费、差旅费、会议费、培训费及其他商品和服务支出等。 

2、政府采购情况。所属各预算单位政府采购预算总额25 万元:政府采购货物预算25万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元;其中一般公共预算拨款政府采购25万元:政府采购货物预算25万元、政府采购工程预算0万元、政府采购服务预算0万元。

3、绩效目标设置情况。2021年项目支出均实行了绩效目标管理,涉及一般公共预算当年财政拨款45万元。

4、国有资产占有使用情况。截止2020年12月,所属各预算单位共有车辆3 辆,其中一般公务用车0 辆、执勤执法用车3辆。2021年一般公共预算安排购置车辆0辆,其中一般公务用车0 辆、执勤执法用车0 辆。

部门预算公开联系人:  联系方式:  (田红,电话:023-77788035)

重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队2021年预算公开说明及表册(定).xls

重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队项目支出绩效目标简表.xls

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站