您当前的位置: 首页 > 卫生健康委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 监督检查

[ 索引号 ] 115002323224144765/2021-00297 [ 发文字号 ] 武卫发〔2021〕179号
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 公告公示
[ 发布机构 ] 武隆区卫健委
[ 成文日期 ] 2021-11-06 [ 发布日期 ] 2021-11-22

重庆市武隆区卫生健康委员会关于鸭江镇村民李某涉嫌非法行医的通报

各乡镇人民政府、街道办事处,各医疗卫生单位:

为进一步提高思想认识、强化风险思维,切实发挥卫生监督在疫情防控中的作用,2021112日,区卫生健康委和区卫生健康综合行政执法支队对鸭江镇各医疗机构及重点场所开展了卫生监督协管和疫情防控专项督查,发现鸭江镇村民李某在原陈胜明口腔诊所非法行医,存在严重的安全隐患。

该诊所位于鸭江镇金龙街136号附3,诊所从业人员李某为鸭江镇青峰村村民,在未取得任何执业(助理)医师资质的情况下,长时间在陈胜明口腔诊所从事口腔医疗技术服务。20214月被执法人员发现后对该诊所进行了行政处罚,7月区卫生健康委开展全区疫情防控督导检查时,再次发现该诊所存在违法行为,立即责令停业整顿一个月,并通过做其思想工作,该诊所主要负责人陈胜明主动申请注销了该医疗机构,当事人李某也书面承诺不再从事非法诊疗活动,8月区卫生健康委对陈胜明口腔诊所予以注销。11上旬,按照我区新冠肺炎疫情防控指挥部要求,区卫生健康委在对重点场所、重点区域开展“回头看”时,发现李某仍在该场所内违法开展口腔诊疗活动,涉嫌非法行医,执法人员责令立即停止违法行为,收缴医疗器械和药品,目前案件正在进一步调查处理中。

我区卫生健康监督执法委托协议明确要求:“乡镇人民政府行使对辖区内开展非法行医、非法采供血的监督巡查职责,发现违法行为要及时立案调查并报告卫生健康行政主管部门”。希望各乡镇(街道)高度重视,切实担负起辖区卫生监督协管主体责任,在当前严峻的新冠疫情防控形势下,发挥好卫生监督协管“前哨”作用,加大对各医疗机构及重点场所的巡查巡访力度,及时发现问题、解决问题,各医疗机构也要引以为戒,加强自查整改,做实做细疫情防控各项工作,全力保障辖区人民群众的身体健康和生命安全。

重庆市武隆区卫生健康委员会

2021116

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站