您当前的位置: 首页 > 卫生健康委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 监督检查

[ 索引号 ] 115002323224144765/2021-00073 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 卫生 [ 体裁分类 ] 其他
[ 发布机构 ] 武隆区卫健委
[ 成文日期 ] 2021-04-13 [ 发布日期 ] 2021-04-13

重庆市武隆区卫生健康综合行政执法支队常态打击非法行医监督执法从未松懈

为了巩固前期打击非法行医取得的成果,切实维护我区良好的社会公共医疗服务秩序。近日,区卫生健康综合行政执法支队集中对城区火车站、世纪五龙城小区、桂圆街以及集贸市场及城乡交界等地再次开展了为期3天的非法行医专项整治。

在专项整治行动中,发现又有个别“游医”在人行步道上摆摊售卖中草药,并为群众“拔火罐”“扎针灸”,对此,监督执法人员在对其进行现场教育的同时,依法对药品及医疗器械进行了没收,并责令其立即停止医疗诊疗行为。同时对就诊病人及围观群众进行普法宣传,说明游医的危害性,劝导群众就诊选择正规医疗机构,切莫相信“江湖游医”。本次行动中,监督执法人员还对按摩理疗店进行了现场突击检查,嘱咐其不得开展“扎针灸”等医疗行为,也不得宣传治疗作用和随意发布与医疗有关的宣传广告。此次行动,共检查按摩理疗店4家,查处“游医”8起,收缴拔罐器3盒,针灸针20余枚。

在接下来的工作中,区卫生健康综合行政执法支队将继续将打击非法行医纳入常态化工作,采取日常检查与受理群众举报投诉相结合的方式,不断加大重点区域、重点路段的巡查力度,持续保持全区打击非法行医工作的高压态势,做到发现一起、取缔一起,切实保护人民群众身体健康和生命安全。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站