退役军人事务局_重庆市武隆区人民政府
更多重大政策转载 >
政府信息公开

版权所有:重庆市武隆区人民政府 主办单位:重庆市武隆区人民政府办公室

网站标识码:5002320015 ICP备案:渝ICP备11006838号-1 渝公网安备 50023202000180号

您当前的位置: 首页 > 退役军人事务局 > 武隆双拥 > 双拥活动

双拥教育进校园 共筑拥军爱国梦

日期:2024-01-03

为进一步开展双拥宣传活动和国防教育工作,营造拥军优属、拥政爱民的浓厚氛围,增强青少年国防意识。近日,重庆市武隆区双拥办、重庆市武隆区退役军人事务局、重庆市武隆区教委联合凤溪小学、武隆中学等5所学校,开展“我给解放军叔叔写封信活动”。

活动现场,同学们用笔勾勒出对军人的崇高敬意,写出对战士的美好祝福,一位同学在信中这样写道,“因为你们无怨无悔、日日夜夜的守护,我们才能在宽敞明亮的教室里安心读书上课,才能过上幸福、美好、安定的生活,感谢你们,你们就是我们想追的星”。

凤溪小学秦箵老师表示,通过这样一种别样的书信方式,让孩子们寄出人生中的第一封信,是孩子们认识军人、了解军人,培养爱国情怀的开端,他们用图画和童真的语言表达了对军人的崇高敬意。少年强则国强,这样的国防教育也激发了我们凤溪娃的爱国热情,我们也会在培养拥军爱国跟党走、不忘初心好少年的红色教育路上不断前行。

此次活动让同学们对双拥工作的意义有了深入的了解,也进一步激发了同学们的爱国豪情和崇军热情。下一步,我们将充分发挥校园教育阵地作用将进一步开展双拥与国防教育工作,倡导学生树立正确的国防观念,学习国防知识,传承革命精神,赓续红色血脉,将“红色种子”根植于孩子们心中重庆市武隆区双拥办主任袁杰如是说。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站