重庆市武隆区统计局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 统计局 > 工作情况

区统计局:“五举措”完成2021年城乡区划“两码”全面清查工作

日期:2021-11-05

为确保准确、顺利完成武隆区2021年城乡区划属性维护工作,区统计局通过“五举措”开展区划属性全面清查工作。一是对接区民政局,获取最新乡级行政区划和村级基层组织名称,确保统计用区划划分和名称与实际行政区划完全一致。二是对乡镇统计人员开展统计区划代码与城乡属性变更业务知识培训,确保统计人员理解“两码”维护重要性并熟练掌握“两码”维护业务能力。三是根据区统计局工作人员平时了解到的各乡镇(街道)区划变更、连接情况等,再结合去年区划代码和属性代码逐一进行初步清查,对区划代码、名称或属性代码可能存在变化与错误的清查信息标记为重点清查名单。四是针对重点清查名单,逐一开展实地勘查,对经核实确需变更属性代码的,填报勘查说明。五是逐一核对各村居的连接方式、空隙距离、农业地情况等,确保代码维护准确。

经过乡镇(街道)主动清查、区统计局逐一核对、重点清查与实地勘查,目前我区2021年城乡区划“两码”全面清查工作基本结束。下一步,区统计局将根据清查结果对统计用区划代码与城区划分管理系统进行维护更新工作。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站