武隆区 商务委

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 商务委 > 政务公开 > 法定主动公开内容 > 履职依据 > 其他公文

[ 索引号 ] 115002326992664774/2020-01158 [ 发文字号 ] 武隆商务函〔2020〕60号
[ 主题分类 ] 国内贸易(含供销) [ 体裁分类 ] 政协提案办理
[ 发布机构 ] 武隆区商务委
[ 成文日期 ] 2020-08-05 [ 发布日期 ] 2020-08-05

重庆市武隆区商务委员会关于区政协九届五次会议第11号提案的复函

冉琼委员:

你在区政协九届五次会议上提出的《关于城区农贸市场建设的建议》(第11号提案)收悉。经与区供销合作社共同研究,并于69日呈何林副区长阅示同意后,现答复如下:

一、城区现有市场情况

城区现有农贸市场5个,分别是红豆农贸市场、兴旺农贸市场、油坊沟临时农贸市场、龙江花园临时农贸市场、廊桥水岸临时农贸市场。

红豆农贸市场、兴旺农贸市场、油坊沟临时农贸市场运行较为正常有序;但兴旺农贸市场面积较小,不能满足现有武隆城片区居民需求,油坊沟临时农贸市场老旧,安全隐患极大,待渝兆新天地农贸市场建好后搬迁到渝兆新天地;龙江花园、廊桥水岸两个临时农贸市场运行较差。

二、城区新规划建设情况

随着城市的快速发展,城区农贸市场急需重新调整布局:

(一)新规划建设五处。2018年,我委围绕城区农贸市场建设问题正式提出过初步工作方案,涉及4处新建、1处迁建。一是在苏家河片区规划新建5000平方米的农贸市场一个,建好后替代现有兴旺农贸市场、龙江花园临时农贸市场;二是在武仙路片区规划新建3000平方米的农贸市场一个;三是在乌江三桥东侧片区规划新建5000平方米的农贸市场一个;四是在芙蓉西路财政局附近规划新建一个3000平方米农贸市场。迁建油坊沟临时农贸市场,在渝兆新天地建设8000平方米的星级标准化农贸市场一个。

(二)高标准迁建一处。渝兆新天地农贸市场已于2020312日开工建设,目前已完成总工程量的50%,计划于7月中旬完成竣工验收,届时,油坊沟农贸市场将整体搬迁至新农贸市场,进而彻底解决油坊沟农贸市场脏、乱、差问题。

(三)大力度招引一批。围绕城区社区末端生活物资供应店(点)的完善提升,精准招引一批国内市内知名企业面向社区开设迷你分店、生鲜菜店、水果店、海鲜店等,满足城区居民就近购物消费需要和不同购物消费需求。

三、加强领导压实责任

一是组建高规格项目建设领导机构。建议区长任组长,分管商务、城建的副区长任副组长,区级有关部门主要负责人为成员的领导小组,领导小组办公室下设于区商务委,负责农贸市场规划建设日常事务。

二是注重专规与总规的协调统一。区规划和自然资源局、区住房城乡建委做好土规、城规等规划布局工作;区商务委做好农贸市场专项规划建设工作;区财政局做好农贸市场民生工程资金预算保障工作。

三是建立完善项目多元投资模式。建议政府投资公建一批,招商引资商建一批,房开企业配建一批。

以上答复意见已经我委主任罗维审定,你对此有何意见,请填写在《办理情况征询意见表》(已随本复函寄出)上,分别寄我单位和区政协提案委、区政府办公室。以便我们进一步改进工作。

重庆市武隆区商务委员会

                     2020610

(联系人:张树彬,联系电话:18996892777

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站