重庆市武隆区生态环境局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 生态环境局 > 工作情况

市生态环境局来武开展开展冬春季大气污染防治工作督导帮扶

日期:2021-12-17

1215日,市生态环境局雷学良巡视员一行来武开展冬春季大气污染防治工作督导帮扶,现场查看了国控站点、砖瓦生产企业和部分建筑工地,并就武隆区冬春季大气污染防治攻坚工作进行了座谈。会上,市生态环境局明确指出我区冬春季大气污染防治攻坚存在的问题,深入分析了问题原因,并针对性提出了工作建议。

会议强调,一是要盯紧目标。要盯住优良天数和PM2.5浓度,做好露天焚烧和扬尘控制。二是要抓住重点。要持续做好站点周边一公里、三公里、五公里网格化管理,摸清重点区域的污染源和露天焚烧高发区域。重点做好砖瓦企业等突出污染源的监管,加强对扬尘污染和交通污染查处,对露天焚烧进行全面的监控。三是要压实责任。要压实企业、部门和属地责任,形成工作合力,确保各项工作措施落实落地。四是要做好宣传。既要从高位推动大气污染防治法工作,也要对群众做好工作成效和环境健康宣传,引导群众自觉杜绝露天焚烧、熏烤腊肉,减少污染大气环境的个人行为。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站