重庆市武隆区生态环境局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置:首页 >首页 >通知公告

[ 索引号 ] 11500232MB1511902K/2023-00130 [ 发文字号 ]
[ 主题分类 ] 环境监测、保护与治理 [ 体裁分类 ] 工作动态;公告公示
[ 发布机构 ] 武隆区生态环境局
[ 成文日期 ] 2023-09-22 [ 发布日期 ] 2023-09-22

武隆区市级环境保护专项督察问题(编号ST2306261804)整改完成情况公示

武隆区市级环境保护专项督察问题(编号ST2306261804)

整改完成情况公示

整改问题:“仙女山镇白果乡团结村管网老旧、破损导致雨污分流不彻底”问题。

整改时限:2023930日前。

整改目标:补齐乡镇生活污水收集处理设施短板,提高生活污水收集、处理能力。

整改措施:

一是组织工作人员对仙女山街道白果村曲家坝沿线重点区域污水管网进行全面排查。二是建立健全运维机制,提升污水处理设施运维管理水平,加大自检频次,确保设施正常运行。三是加强对污水处理设施运行监督检查,开展日常监督和执法检查,确保污水达标排放。

整改完成情况:

仙女山街道组织人员对白果曲家坝农业社擅自将雨水接入污水管网情况进行了排查,对相关居民进行了批评教育;组织重庆市武隆区仙圣农业发展有限公司更换老旧、破损管网约2公里,将农户擅自接入的雨水管网口进行了封闭,并全面安装雨污分流管网,涉及农户的雨水全部接入雨水管网雨水井,解决雨污混流问题。污水处理厂已经处于正常运行状态。

公示时间2023922日至2023928日,共7天。

受理单位:武隆区生态环境保护督查工作领导小组办公室

联系电话77722712

联系地址:重庆市武隆区长峡路64号区生态环境局4010办公室。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站