重庆市武隆区水利局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 水利局 > 工作情况

水利部定点帮扶工作组来武开展党支部共建活动

日期:2022-10-08

近日,水利部定点帮扶工作组前往后坪苗族土家族乡、沧沟乡等地实地调研巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接工作开展情况,并开展党支部共建活动,进一步助力乡村振兴。

水利部离退休干部局局长陈楚,区领导何圣春、赵龙华及有关同志参加相关活动。

当天,水利部定点帮扶工作组一行先后前往后坪乡高坪村、文凤村,沧沟乡大田村等地,调研后坪苏维埃展馆、天池苗寨及乡史馆,实地考察水利部定点帮扶特色产业发展项目、党群服务中心建设情况以及水美乡村项目规划情况,并组织召开水利部定点帮扶武隆区支部共建活动座谈会。

在听取后坪乡高坪村关于巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接的工作汇报后,陈楚指出,自脱贫攻坚工作开展以来,后坪乡全貌有了明显的改善,群众也过上了安居乐业的日子。当前,如何进一步巩固拓展脱贫攻坚成果与乡村振兴有效衔接,关键要在“乐业”上下功夫,要紧密结合市上的顶层设计,借大势、乘“大船”,积极加强对接,同时发挥区上牵头引领作用,认真谋划思考,因地制宜打造特色产业,做大产业规模,做深产业链条,做强产业优势;要积极发挥基层党支部作用,强化宣传,营造良好的乡风民风氛围,进一步做好美丽乡村建设,奋力提升人民群众生活的幸福感。同时,水利部也将尽职所能,发挥职能职责,进一步做好定点帮扶工作。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站