重庆市武隆区市场监督管理局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 市场监管局 > 工作情况

武隆区市场监管局开展烟草广告专项治理工作

日期:2023-11-30

为巩固国家卫生城市创建成果,武隆局结合职责职能与区烟草专卖局共同强化辖区内烟草广告监督管理,倡导烟草经营户合法经营、诚信经营,共同保障社会公众特别是未成年人身体健康。

一是强化协作配合。武隆局与区烟草专卖局从区烟草公司入手,督促公司要求辖区158户烟草专卖终端客户自行下架烟草相关广告,并不得将广告宣传列入对经营户检查督促以及评级的参考;由区烟草公司组织专题会议,武隆局及烟草专卖局从创卫要求、监管要求出发,以实际情况为模板讲解需立行立改的问题。

二是强化监督检查。开展1次拉网式的检查,对辖区内各类烟草制品经营场所、烟柜的LED显示屏、宣传字、宣传语、宣传画、宣传展示等进行集中清理,对不符合创卫要求的烟草广告立即去除,并要求相关商家对烟灰缸等用品进行清理,截至目前,共计整改问题60余处。

三是强化宣传教育。国家卫生城市是城市综合实力、城市品位、文明程度和健康水平的集中体现,我局在开展监督检查的过程中,进一步强化对经营者的宣传教育,了解创卫的成果以及成效,强化对自身约束后产生的良好效果,在整治的过程中也继续对烟草经营者证照、食品安全、保护消费者合法权益进行了多层次宣传,做到进一次门,完成多个事项的提醒。

下一步,武隆局将继续探索监督检查与各类创建工作的结合,以提醒规范行为,以创建促进监管。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站