重庆市武隆区市场监督管理局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 市场监管局 > 工作情况

武隆区市场监管局全力开展燃气灶具质量安全检查

日期:2023-11-17

为消除安全隐患,保证燃气灶具质量安全,压实家用燃气灶具销售商主体责任,防止质量不合格家用燃气灶具流入市场近日,武隆区市场监管局各市场监管所在辖区内开展燃气灶具及相关产品质量安全监督专项检查。

此次专项整治,重点对五金店、家用电器销售店等经营主体在售的燃气灶具及配件“灶管阀”产品质量进行检查,重点检查燃气灶具的进货来源、熄火保护装置、厂名厂址、标注CCC强制性认证标志、标注产品执行标准等情况,全面排查整治市场流通领域燃气灶具质量安全隐患;并要求经营者提高责任意识和安全防范意识,严格落实索证索票和进货查验制度,不销售未经认证和标识标注不规范的燃气灶具,保障燃气灶具产品质量安全,消除隐患检查过程中,执法人员向经营户开展相关普法宣传教育,宣传相关产品标准、强制性认证、产品标识等法律法规,督促经营者落实好质量安全员责任,把好产品质量关,牢守安全底线通过执法监管与宣传教育相结合,进一步提高了广大经营者的质量责任意识和安全意识。

下一步,武隆区市场监管局将持续加大对辖区内燃气器具及相关产品的整治力度,确保在售燃气灶具、燃气热水器等产品质量安全可靠,符合规定,并进一步加强宣传,提高经营者守法意识,增强消费者安全使用常识,确保人民群众生命财产安全。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站