重庆市武隆区人力资源和社会保障局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 人力社保局 > 公示公告

给企业法人的一封信

日期:2024-01-25

尊敬的企业家朋友们:

非常感谢您长期以来为重庆经济社会发展作出的重要贡献和对人力社保各项工作的大力支持!

民营经济是推进中国式现代化的生力军,是高质量发展的重要基础,是推动我国全面建成社会主义现代化强国、实现第二个百年奋斗目标的重要力量,为我国经济社会高质量发展做出了重要贡献。重庆人力社保部门努力打造一流营商环境,不断提高企业办事的体验感和满意度,希望为全市民营企业发展提供有力支撑。

为更好地惠及企业,我们推出“降缓返补扶”等74项“人社政策服务包”,健全惠企政策直达快享机制,推动更多就业、社保补贴纳入“免申即享”“直补快办”范围,确保政策红利落实落地;持续优化调整民营经济人才和用工需求保障政策,聚焦民营经济发展痛点、难点和需求,深入实施全球顶尖人才引进“渝跃行动”、新重庆引才计划和“满天星”重点企业人才集聚行动,给予引进优秀人才、吸纳就业专项支持政策,降低企业用人成本。

为更好地助力企业,我们开展人社局(处)长走流程、民营企业服务月、“助企纾困·人社在行动”政策宣讲调研等活动,深入全市10万余家企业敲门送礼包、上门讲政策;联合41家银行延续实施“金融助力援企稳岗”行动;实施离校未就业高校毕业生服务攻坚、防止返贫就业攻坚、“百日千万招聘”“民营企业服务月”等专项行动。

为更好地服务企业,我们加强人社行风建设,持续推进“清事项、减材料、压时限”,优化服务流程,建成1.38万个“15+5”人社便民服务点,上线便民服务电子地图,设立重点企业人社服务专员,提供更加优质高效的人社服务;落实43项川渝人社“跨省通办”服务,推动川渝社保卡“一卡通”协同发展;建立“渝悦·根治欠薪”“易简裁”等数字平台,指导平台企业规范用工,制定“新就业形态劳动者劳动合同和书面协议订立指引”,保障劳动者权益。

风正扬帆启新程,砥砺奋进正当时。人力社保部门将与您的企业以心换心,携手前行,为我市经济社会发展作出新的更大贡献。

您和您企业有任何人力社保方面的需求,请联系我们,我们将竭诚为您服务。重庆市人力社保政策服务包附后。

最后,祝贵企事业昌达、蒸蒸日上!

   

重庆市人力社保政策服务包

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站