重庆市武隆区人力资源和社会保障局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 人力社保局 > 工作情况

区劳动人事争议仲裁院与市三中法院、区法院召开劳动人事争议裁审衔接工作会

日期:2022-09-26

为进一步深化劳动人事争议仲裁与诉讼衔接机制建设,2022922日,武隆区劳动人事争议仲裁院与市三中法院民三庭、区法院民庭在区人力社保局召开劳动人事争议裁审衔接工作会。市三中法院民三庭负责人李健、区法院党组成员、副院长李朝宾,区人力社保局党组成员、副局长冉应兰,市三中法院民三庭副庭长、员额法官、法官助理,区法院民庭庭长,区仲裁院院长、专(兼)职仲裁员参加会议。

会上,市三中法院民三庭负责人李健和区法院民庭庭长陈华分别通报了2022年上半年劳动争议案件终局裁决撤销情况以及劳动人事争议案件处理情况。随后,与会人员还就确认劳动关系、工伤保险待遇争议、劳动合同协商变更、劳动合同解除等近期劳动人事争议案件裁审过程中遇到的热点问题以及法律条款的适用问题等进行了深入研讨,逐一发表意见,阐明仲裁和审判依据,统一裁审尺度

此次裁审衔接工作会的召开,对于增进人民法院与仲裁机构的沟通协作,更好保障当事人的合法权益,降低劳动者的维权成本,完善多元化解矛盾纠纷机制具有积极作用。下一步,区劳动人事争议仲裁院与市三中法院民三庭、区法院民庭将定期交流办案情况、建立裁审信息互通机制,共同化解劳动争议纠纷,构建和谐劳动关系。

2022922日,市三中法院、区法院区劳动人事争议仲裁院裁审衔接工作会)

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站