重庆市武隆区人力资源和社会保障局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 人力社保局 > 工作情况

区人力社保局:开展公共就业服务活动 为民办事为企纾困

日期:2021-12-03

为深入贯彻落实党中央、国务院关于稳就业保就业决策部署和市委市政府相关工作要求,扎实开展“我为群众办实事”的实践活动,提升就业服务质量,为有就业意愿的人创造更多公平就业机会,帮助企业解决招工难题,进一步为企纾困。

2021123日,武隆区人力社保局在区都市广场开展公共就业服务进芙蓉街道活动,来自武隆区、南川区、涪陵区的50家企业共提供2300余个岗位。此次活动设有招聘会专场、政策咨询区、职业指导区、创业服务区等特色服务展位,搭建就业创业服务展台,现场发放就业创业政策宣传资料,并提供相关政策咨询解答和法律咨询服务;职业指导师现场为求职人员提供一对一求职辅导、职业规划、简历问诊,为求职人员就业创业提供针对性服务。

公共就业服务活动将继续走进街道、社区、乡村、园区和人力资源市场,帮助城镇失业人员、农村脱贫人员、农民工、退役军人、去产能分流职工、退捕渔民等重点群体就业创业。同时,区人力社保局将持续举办网络招聘会和直播招聘,向求职者精准推送岗位信息和提供就业岗位,促进供需双方精准有效对接,切实为用工企业和求职人才搭建双向交流平台。

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站