重庆市武隆区林业局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 林业局 > 工作情况

武隆区贯彻落实全市森林防火工作视频调度会议精神

日期:2024-03-20

2024316日(上午)10:30召开全市森林防火工作视频调度会。市林业局二级巡视员熊忠武对春防工作再强调、再部署,强化松材线虫疫木除治安全工作。区林业局三楼分会场,林业局主要负责人、分管负责人和应急科、森防站全体人员参会。

会议通报了1315日丰都县因松材线虫疫木除治操作不当引发的森林火灾,近期松材线虫疫木除治情况。会议指出,这起火灾暴露出一些地区和单位对森林防火工作的认识不到位、监管机制和措施落实不到位、检查督导不到位、宣传工作不到位、隐患排查不到位等问题。

会后,区林业局局长贺俊对我区森林防火及松材线虫疫木除治工作要求:一是举一反三,增强危机意识,认识到森林防火和疫木除治工作的重要性,始终保持高度警惕。二是加强监管责任,严格落实各项监管制度,确保除治工作的安全进行。三是加强督查工作,对全区松材线虫病除治和森林防火开展全面自查,及时发现问题并予以整改。四是加强宣传工作,通过多种渠道向公众宣传防火知识,提高公众的防火意识。五是加大隐患排查,对可能引发火灾的隐患进行全面排查,并及时消除。六是严管野外用火,严格控制野外用火行为,防止火灾的发生。七是落实健全快速处置机制,一旦发生火灾,能够迅速有效地进行处置,减少火灾损失。

武隆区林业局分会场照片

扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站