重庆市武隆区林业局
首页 | 政务公开 | 渝快办

部门街镇

您当前的位置: 首页 > 林业局 > 工作情况

涪陵、武隆、丰都2023年春季松材线虫病联防联治三方工作座谈会

日期:2023-04-10

近日,为共同阻止松材线虫病的传播蔓延,保护森林资源和生态安全,涪陵、武隆、丰都三区县在涪陵区焦石镇就松材线虫病防治工作进行现场交流并召开座谈会。市森防站、三区县林业相关部门及毗邻乡镇参加。

一是相关部门现场查看各区县毗邻乡镇松材线虫病集中除治情况,并就坚持集中除治优先清理毗邻区,交叉检查确保清理质量达成共识;二是参会部门在信息互通、防治互助、协同执法、资源共享等方面构建联防联控联治机制交换了意见并相互签订了《松材线虫病联防联治协议书》。

通过此次深入交流,三方在互通信息、推进协作,坚持底线思维和目标导向,增强了打赢松材线虫病五年攻坚战的信心和决心。


扫一扫在手机打开当前页

国务院部门网站

地方政府网站

市政府部门网站

区(县)政府网站

武隆区部门街镇网站

其他网站